產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: lucky2089

新手玩HOBAO禾寶 駭客9(M9-E) 1/8 越野車電動版

發表於 2014年5月3日 07:39 PM | 顯示全部樓層
lucky2089 發表於 2014年5月2日 10:46 PM
好盈 XeRun 150A 1/8油改電 有感/無感 無刷電子變速器(最新版電鍍藍)
2200kV  原廠13T馬達齒
4S 電池 530 ...

這電裝配置還算安全,我TT10用好盈SC8 120A 豹子4074 2000KV 20T 3S都沒燒電變欸,可能真的是大大太常起步油門一敗,稍微收斂一下不乖的食指看看
回復 按讚

發表於 2014年5月3日 07:55 PM | 顯示全部樓層
我的經驗電變會燒掉不外兩種原因
一是進水,這個水不見得是泡水或是下雨,潮溼的沙子跑進去就可以燒電變
另外一種是過熱,尤其是跑草地,阻力大馬達吃電大,此時一旦有草卡住電變的風扇,沒多久就燒了
通常我跑草地時,每幾分鐘我都會停下來檢查一下風扇是不是還在轉,玩越野車這個非常重要
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年5月4日 01:22 AM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2014年5月3日 07:55 PM
我的經驗電變會燒掉不外兩種原因
一是進水,這個水不見得是泡水或是下雨,潮溼的沙子跑進去就可以燒電變
另 ...

恩恩~但是有車殼保護耶!!
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年5月4日 01:23 AM | 顯示全部樓層
sani814 發表於 2014年5月3日 07:39 PM
這電裝配置還算安全,我TT10用好盈SC8 120A 豹子4074 2000KV 20T 3S都沒燒電變欸,可能真的是大大太常起步 ...

那可能要克制一下食指了
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年5月4日 01:25 AM | 顯示全部樓層
dh59327 發表於 2014年5月3日 08:28 AM
版大你誤會了
所謂耐操應是指車子結構用料實在。設計精良
但動力電裝耐不耐操又是另一回事了。

喔~~原來是這樣喔!!
那要改變油門一拜的壞習慣了
回復 按讚

發表於 2014年5月4日 01:33 AM | 顯示全部樓層
sani814 發表於 2014年5月3日 07:39 PM
這電裝配置還算安全,我TT10用好盈SC8 120A 豹子4074 2000KV 20T 3S都沒燒電變欸,可能真的是大大太常起步 ...

請問一下,tt10最高可以裝到多少t的馬達齒?謝謝
回復 按讚