產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: photor230

汽車電瓶沒電,可否用3s的鋰電池來救援。

樓主| 發表於 2013年12月10日 04:42 PM | 顯示全部樓層
artlesstw 發表於 2013年12月10日 01:23 PM
我是直接用4s的電池直接發動3000c.c.的車。

請問是汽油車或柴油車。
發表於 2013年12月10日 04:52 PM | 顯示全部樓層
photor230 發表於 2013年12月10日 04:42 PM
請問是汽油車或柴油車。

汽油車
發表於 2013年12月11日 02:41 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年12月9日 04:15 PM
用汽車充電,有傷電瓶的風險,有飛友充了兩顆 3s 2200mah 而已,就發不動了。 ...

充2顆就發不動了= =....

發表於 2013年12月11日 09:27 AM | 顯示全部樓層

再並1顆4S鋰鐵電池就可多飛了喔.....
如要用車上汽車電瓶用了又怕引擎發不動
可在充電器內設個低電壓斷電既可
不需另帶3S.4S電池.電線夾具來救車........

樓主| 發表於 2013年12月11日 10:05 AM | 顯示全部樓層
ching33ho1 大大您好,

再並1顆4S鋰鐵電池就可多飛了喔.....

不需另帶3S.4S電池.電線夾具來救車........

不是很了解,可否再說明。另外下圖那綠色盒子,是什麼。
發表於 2013年12月11日 11:16 AM | 顯示全部樓層

用1600CC車上電瓶來充動力電池
再您下次要換新電瓶時.電池容量盡量選大些
以能放得進去鎖定在電池座既可
綠色盒子是4S鋰鐵電池去並接汽車電瓶就醬
充電器內設12V低電壓斷電
汽車電瓶是供電輸出端給充電器用
當汽車電瓶供電輸出用到只剩12V電壓時
充電器就會偵測到12V低電壓它就會立即啟動自動斷電
汽車電瓶剩12V電壓.足夠能把車子引擎發動起來