產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: photor230

汽車電瓶沒電,可否用3s的鋰電池來救援。

樓主| 發表於 2013年12月10日 12:35 PM | 顯示全部樓層
剛才,查了一下12AWG 可承受88A,看來電流真的很大。
 樓主| 發表於 2013年12月10日 12:37 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年12月10日 12:21 PM
我確定 12AWG不夠,因為發過後整條超燙的
至於接頭....我融錫脫焊那次是用4mm金插,就是插在老虎夾上的那 ...

XT60配10AWG就好多了,但線還是很燙

可否能告知,線的總長度是多少公分。

發表於 2013年12月10日 01:06 PM | 顯示全部樓層
photor230 發表於 2013年12月10日 12:37 PM
XT60配10AWG就好多了,但線還是很燙

可否能告知,線的總長度是多少公分。

看你的需求吧,
我的從老虎夾到XT60大概只做了約25cm的線而已
發表於 2013年12月10日 01:23 PM | 顯示全部樓層
我是直接用4s的電池直接發動3000c.c.的車。
發表於 2013年12月10日 03:04 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年12月9日 06:46 PM
我是2000的車子
我試過,但是電線要小心
我車子發起來之後不到10秒,電線就融錫脫焊了

汽車發不動大部分的狀況是電瓶低電壓而不是完全沒電,比較保險的做法是用鋰電對汽車電池充電,幾分鐘後兩種電池的電壓平衡了,再一起對汽車啟動馬達放電,這樣對鋰電及電線衝擊較小,小弟不建議拆電瓶由鋰電直接啟動汽車,汽車的充電迴路有本事以100A的電流回饋來感謝鋰電對它的救援,而且如果汽車一旦發動了,我們是要先接電瓶還是要先拆鋰電?萬一來個不注意,讓電源短路就大條了,更大條的是電瓶及鋰電都沒接上的那一瞬間,發電機發的電沒有緩衝,不知道要燒汽車的哪個電腦,還是小心一點好了.
 樓主| 發表於 2013年12月10日 04:40 PM | 顯示全部樓層
比較保險的做法是用鋰電對汽車電池充電,幾分鐘後兩種電池的電壓平衡了,再一起對汽車啟動馬達放電,這樣對鋰電及電線衝擊較小.  

好方法。