產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 沈同學

V922最終完成+偉力拆控高頻頭教學+D10對V252參數檔

發表於 2013年11月13日 05:24 AM | 顯示全部樓層
learry 發表於 2013年11月12日 09:57 PM
1.對 TMS/TCK都接到高頻頭的Enable那根針腳,所以哪個有送訊號就哪個高頻頭運
   作。

感謝L大再次解惑,謝謝我問題全解決囉^^
 樓主| 發表於 2013年11月13日 06:24 AM | 顯示全部樓層
感謝感謝,問一下尾巴閃亮的意思是?
發表於 2013年11月13日 10:45 AM | 顯示全部樓層
沈同學 發表於 2013年11月13日 06:24 AM
感謝感謝,問一下尾巴閃亮的意思是?

你看錯啦,是尾燈閃亮(就是紅燈 :一閃一閃)
 樓主| 發表於 2013年11月13日 07:45 PM | 顯示全部樓層
ttwang54188 發表於 2013年11月13日 10:45 AM
你看錯啦,是尾燈閃亮(就是紅燈 :一閃一閃)

哈,打錯打錯,是想問說他尾吧一閃一閃是代表的意思是?
因為原廠控好像也沒也這項功能,沒想到也被您試出來了!
你是怎麼試的?總有個頭文或想法吧!
發表於 2013年11月13日 08:58 PM | 顯示全部樓層
沈同學 發表於 2013年11月13日 07:45 PM
哈,打錯打錯,是想問說他尾吧一閃一閃是代表的意思是?
因為原廠控好像也沒也這項功能,沒想到也被您試出 ...

因一開始能成功對頻,都沒有任何設定情況下,機尾紅燈是保持一閃一閃
但是原廠控本身只有打開跟關閉,再來一般的設定開關控制就是用
-100或+100點在控制開跟關,所以我在想那一閃一閃是哪個點在控制
我猜是中間位置,對d10來說就是0(d7是+50),另外我在想扣除1~4通道
應該必須仰賴新的通道,所以我就先設定模型為6通道,但是第6通道是給
螺距使用(在華排控的內定是這樣的)但是迷你四軸並沒有螺距設定,所以我
猜是不是沒用到的第5通道可以跟偉力v252的led控制是相通的,結果如我所猜
是用第5通道沒錯,順便我就利用mix開關(它是0/1/2共分三段,剛好符合關/閃動/
恆亮)來控制,再加上之前想得-100/0/100 三段,果然如我所想.
另外原廠控可以分20/40/60/80/100共5段,那種變換的方式就像是改變行程量比例的情形,
但是原廠的便宜控是用按鈕循環方式(20->40->60->80->100(+搖桿打到底翻身)-->循環)
這是非常不好的設計,無法直覺去切換到要的模式,每次都要低頭看到底幾趴,誰會在飛行中一直低頭看遙控器螢幕@@又不是FPV.
d10開關剩下多段開關的只剩下FMOD0/1/2共三段,所以我挑囉(最穩的20%移動適中60%,快速移動+可翻身的100%,分別在副翼,升降,方向的行程量做囉設定給FMOD0/1/2開關控制,在實際使用後,果然如我所想得結果一樣.就這樣被我矇到囉
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其實如果了解遙控器跟接收器之間的通訊協定,基本上設定上道理都是相通的
一般遙控器都是鎖定所以看到都是"已程式化"設定機制,所以一般可快速上手(多數人覺得方便好懂),但是你沒機會去了解它跟接收機(混控版)之間的通訊方式,也只能依賴原廠的固定設定模式.(也就是花多少小朋友搬多少功能回來....為囉要某個功能必須換控,不是換另一個系列就是買更高一階遙控器).
DEVO系統刷囉萬控,就將所有的通訊方式解放成"可程式化"設定機制,相對很多設定會讓人覺得很複雜,多數人覺得很麻煩,但是了解囉基本通訊原則後,它的變化性就全操控在你自己的想法囉(單然純粹只是軟體的限制解放,不過依DEVO系統的價格已算是超值的,在其他某些做料華牌還是有相當的進步空間,不然一段時間過囉這群跳槽得玩家還是會回去原來喜歡的品牌控去,因為穩定跟精準是玩遙控追求的最終目標).
要說DEVO刷萬控的缺點就是"必須先做功課,才會用",還好RCTW裡有一群樂於分享的前輩們的教學文,這樣就什麼問題都迎刃而解,而我要做的只是去"爬文做功課")

樓主| 發表於 2013年11月13日 09:59 PM | 顯示全部樓層

高感謝你的解釋,看來我自己對各通道的了解還不是很熟,哈哈,在加油吧!!!
另外剛剛突然有個想法,既然尾部目前已經有了你這個終極完美板可控製,那頭部的led若用接線的方式跳給尾吧,那樣不就可以控製四個led的衡亮及閃爍,但是又想到led燈依照顏色的不同需解不同的電阻,但也可能不用,手上沒三用電錶可量,實在可惜,不然這台應該可能會很完美,只差沒自穩而已。
第二個問題是,剛去網咖下載你的完美板後,想說直接用檔案來改,但是第一次改這種,想問如果我要改日本手是直接把model2改成model1就好還是還要改別的地方?另一個問題就是因為你的高頻頭跟我的不一樣,那你所改的數值a14我要不要把他改回來成a13呢?高