產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 沈同學

V922最終完成+偉力拆控高頻頭教學+D10對V252參數檔

樓主| 發表於 2013年11月11日 11:08 PM | 顯示全部樓層
ttwang54188 發表於 2013年11月11日 10:32 PM
救命
V252對不了頻
d10要刷哪個版本?

擬有沒有按對頻?  他無法自動對頻唷! 一樣先接電池在按對頻,藍燈閃爍為沒對到頻,紅燈閃爍為對頻成功(但是各通道錯誤,各通道正確後紅燈不閃,只有藍燈亮)還有V252要用V202的去對,你有沒有LINE:+我比較快談,且省網站資源
 樓主| 發表於 2013年11月11日 11:17 PM | 顯示全部樓層
這是我先前的拍的影片,影片是還未購買V252時拍攝,V252為影舞者老闆借我的,這時還沒有設置各通道,所以如上所說
 樓主| 發表於 2013年11月11日 11:20 PM | 顯示全部樓層
現在要收假了,給你我的LINE:168028  有問題先留,出營區後再回覆您
 樓主| 發表於 2013年11月12日 12:07 AM | 顯示全部樓層

DEVIATION控器板本,
1.1.2-7bd389
感覺好像很久之前的產物
發表於 2013年11月12日 03:55 AM | 顯示全部樓層
沈同學 發表於 2013年11月11日 11:08 PM
擬有沒有按對頻?  他無法自動對頻唷! 一樣先接電池在按對頻,藍燈閃爍為沒對到頻,紅燈閃爍為對頻成功(但 ...

之前一開控就一直自動開關開關電源,根本來所謂的對頻都無法操作
本想是不是版本問題,就連換囉V3.1.X和V3.0.X,一樣不行,
害我來來去去最少拆囉5次控查看接線一再確認,也不知道怎麼處理囉
一度以為高頻頭跟D10被我搞壞囉
-----------------------------------------------------------------------------------
後來被我找到問題點囉不是我刷對岸S大的devo10-v3.2.5版不行
不是銲接有問題(從v252原廠控拆下的高頻頭與對岸飛友是一樣的只是他是焊在d7e上,我是焊在d10上,所以我就依照本帖中L大標是接點去銲接)
------------------------------------------------------------------------------------
主要原因是我將原廠控的高頻頭CSN接點飛線到D10上的TMS點(因為我找不到D10的TCK點)
後來死命去看對岸那篇文章中每一頁,終於給我找到問題點囉
那問題就是,在對岸S大有篇回應"焊TCK(設A14)焊TMS(設A13)"內容
devo10-v3.2.5版中NRF24L01高頻頭是設定為TCK點(A14)
所以與高頻頭連不上,除非我焊在TCK點,可是我看DKCK提供的焊點對照表中是標TMS/TCK
所以看到TMS就給他焊上去,後來打開D10的USB看資料"TX"這個設定模組檔案,它原訂的"NRF24L01高頻頭設定的值(A14)",我就把它改成(A13),然後存檔退出,在開機就正常囉
(enable-nrf24l01 = A13)<--------------這個部份原本是"=A14"
,依照你說的對頻方式馬上就對到囉,真是爽(升降及副翼的通道要對調,然後副翼及方向都要反轉,才會正確)
所以我確認偉力的V252原廠控的高頻頭(遙控距離多少不知道,要用的人自己測)可以用在"D10刷S大的V3.2.5版"沒問題.分享想用原廠控高頻頭裝在D10上的人,因為很多DIY的人常在發問"為何改玩無法對頻"可能你們的問題也跟我一樣喔
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外請問一下如何控制那個尾燈,以及如何翻身(因為我行程量設到最大,差不多只等於原廠控的60%~80%反應硬是被自穩系統拉住翻不過去,是不是要設定陀螺感度才能大動)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果可以,可以給我看一下你的設定檔嗎?感謝大大先囉
 樓主| 發表於 2013年11月12日 06:56 AM | 顯示全部樓層
我的問題與你的相反耶,不管我在怎麼設他都會翻過去,大小動都一樣,我也很頭疼,等我能出去我馬上丟檔案出來,燈號設在起落架