產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 沈同學

V922最終完成+偉力拆控高頻頭教學+D10對V252參數檔

樓主| 發表於 2013年11月23日 10:35 AM | 顯示全部樓層
911的高頻頭能玩哈博森。c大你加油囉,祝你一帆風順
發表於 2013年11月23日 12:37 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
cvtywu 發表於 2013年11月23日 09:32 AM
在大陸開會看到自己的控經T大的巧手重生,真的很感動!等會要上台,不多說了,謝謝! ...

你太客氣了,是很多人在你的巧手重生才對
發表於 2013年11月25日 05:33 AM | 顯示全部樓層
找到問題點囉,應該能解決囉,電話聯絡吧!
發表於 2013年11月25日 09:06 PM | 顯示全部樓層

這次修C大及自己也改D10+3個高頻頭,目前問提已解決(不當機可正常使用),但是仍有點疑問
1.C大的硬體:DEVO10+A7105高頻頭(911..)+NRF24L01高頻頭(V202...)+XL2500-D03高頻頭(泉速)---->刷S大3.2.5版程式,NRF24L01高頻頭(V202...)及XL2500-D03高頻頭(泉速)共用TCK,製作開關切換(TCK及VDD)-->在不使用V202協議均能正常,只要使用就自動開關機
2.我的硬體:DEVO10+A7105高頻頭(911..)+V252原廠控拆下的高頻頭+XL2500-D03高頻頭(泉速)---->刷S大3.2.5版程式,
   V252原廠空拆下的高頻頭及XL2500-D03高頻頭(泉速)共用TCK,製作四段開關(TCK及VDD,三個高頻頭只保持一個ON及全部OFF)-->在不使用V202協議均能正常,只要使用就自動開關機.
3.另L大使用DEVO10+V911原廠控拆下高頻頭+NRF24L01高頻頭+XL2500-D03高頻頭,V911原廠控拆下高頻頭+NRF24L01高頻頭共用TCK---->刷S大3.2.5版程式,沒製作開關,所有協議正常使用(不清楚L大有沒有啟用V202協議).
以上三種情況都有一個不相同的高頻頭,令我好奇的是,接線方法都是一樣,只差我跟C大有裝開關去切掉一個或以上的高頻頭(TCK及VDD同時),依照此方式在對岸也有人作,只是沒看到是否有去運行V202協議是否正常,通常會提到遙控螢幕白屏或者自動關機或者對不到頻都是跟"TX"檔(TMS/TCK)設定或者焊錯線才會.
結果是L大沒有開關才正常運作,所以多次測試軟體及各種可能硬體接線法,卻一直無法排除這個問題,後來我想到L大是都保持3個高頻頭有接通VDD及TCK點情況下正常運作
最後我將我跟C大遙控器的三個高頻頭都連上VDD(TCK點仍然由開關控制),所有V202協議的運作就正常運行囉(目前有對上V252,金星達,FBL80其他機種沒機子可測)
照這樣看來要將三個高頻頭都裝上,又想裝開關只能這樣做,
疑問如下:
記得TCK/TMS與VDD類似電源+-如果只接VDD沒接TCK/TMS應該也能達到"硬體不運作"功能,只是這樣是否有省到電,可能要讓懂電子的大大來說明,但是三個高頻頭沒聯通VDD情況下,所有協議都正常運作卻唯獨V202協議有問題,會造成控自動開關機甚至LAG情形
(所用接線法都是依照網路教學銲接正確另是否虛焊也不用考慮都有用電表量測,因為我最少檢查超過10幾次以上)
依照詢問L大他的接法表示耗電並無太大影響,印象中沒使用到的高頻頭只會過電不會有發射動作,哪這樣是不是算結案囉------>不需製作開關找麻煩@@
好希望S大能來此解說^^,(很滿意你的3.2.5版軟件)
 樓主| 發表於 2013年11月25日 09:15 PM | 顯示全部樓層
t大t大  您的地址還沒給我呢,請PM
發表於 2013年11月27日 03:08 AM | 顯示全部樓層
cvtywu 發表於 2013年11月23日 09:32 AM
在大陸開會看到自己的控經T大的巧手重生,真的很感動!等會要上台,不多說了,謝謝! ...

這次修完應該沒問題囉,
在修完控後,有另外用你的控去對你的nano cp ,發現問題很大喔,你機子螺距0有問題
而且十字盤也沒水平,這樣飛很危險也不好飛吧