產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sharpt15

關於亞拓V.S雷虎這兩家直升機製造商的疑問?

發表於 2013年10月13日 09:57 PM | 顯示全部樓層
wendd 發表於 2013年10月13日 06:49 PM
我覺得亞拓.雷虎.泰世.明達這幾家台灣做直升機的功力實在是很強了,還要再小小的台灣滿足挑剔的小眾市場; ...

非常認同大大的看法台灣廠家不論那家都是非常優秀的莫中了分化..............
發表於 2013年10月13日 10:04 PM | 顯示全部樓層
是雷x............
發表於 2013年10月13日 11:43 PM | 顯示全部樓層
YOUNG0210 發表於 2013年10月13日 10:04 PM
是雷x............

+1

台灣雖然人口不如外國的多,但國內的直升機的市佔率不能只靠廠機手就能撐起一片天!

廠機手是機子的靈魂,廠商是心臟,經銷通路是血管!

沒好的經銷通路就像是"人"中風了一樣

~~想出力都沒辦法動啊~~~
發表於 2013年10月14日 02:40 AM | 顯示全部樓層

基本上這篇文的立足點就很奇怪,模型店老闆怎麼說你就怎麼信?

難道老闆跟你說什麼好吃你就一定要去吃?

有問題不在當下反問,對材料判別與加工精度也沒有概念?

更沒有資深飛友教你練習?那這間模型店老闆只做你一位客人嗎?

模型是集材料、機械、電機、通訊...等數大項整合之後的產品,不是一個名詞就能隨便帶過。

看來閣下的模型成長歷程會很辛苦。
發表於 2013年10月14日 04:26 AM | 顯示全部樓層
STALKER 發表於 2013年10月14日 02:40 AM
基本上這篇文的立足點就很奇怪,模型店老闆怎麼說你就怎麼信?

難道老闆跟你說什麼好吃你就一定要去吃?

我覺得這樣太苛責一位新手了吧!?
像我也是最近才剛踏入這領域, 沒真正玩過任何RC, 什麼都不懂, 都還處在人家說什麼就聽甚麼的階段,

我想大家應該是氣這個老闆的論點, 但我不認為有必要去兇樓主,
樓主至少還有上論壇聽取更多意見, 而不是老闆說什麼就信什麼。
發表於 2013年10月14日 08:36 AM | 顯示全部樓層
多去飛場認識一下其他玩家絶對不會錯!!模型店是做生意的地方,當然要以賺錢為主呀!
以賺錢為主提供的意見不能說他錯,而是你自己要判斷是否要聽他的。

到飛場也不要說認什麼師傅啦,這樣真的太沈重,也看過跟"師傳"意見不合後就吵架,
最後到飛場見面又尷尬,從此就不玩了,真的可惜!!

大家都是玩家都是朋友,有很多熱心的飛友在飛場都會教新手,用"請教"就可以了
一定一堆人幫忙解決問題,玩模型也可以交朋友真的是一舉二得,哈~~

當然若一直很常麻煩人家,最好主動提出一點回饋給對方,也是很合理的。