產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 阿強兄

彰化航天最具代表性的飛機

樓主| 發表於 2013年10月7日 11:34 PM | 顯示全部樓層
tony5548 發表於 2013年10月7日 01:26 PM
阿強兄目前服役中的F-16A 6609,是2006年彰航首度自己客製化的嘉義455聯隊F-16A戰機,一共生出了5架,不過 ...

報告隊長.機密...黃大師一年作五架.我一年一架也還沒好...慢慢趕工中.
F-16 003_調整大小.jpg
F-16 015_調整大小.jpg
F-16 017_調整大小.jpg
F-16 018_調整大小.jpg
F-16 022_調整大小.jpg
F-16 030_調整大小.jpg
F-16 032_調整大小.jpg
發表於 2013年10月8日 12:13 AM | 顯示全部樓層
阿強兄 發表於 2013年10月7日 11:34 PM
報告隊長.機密...黃大師一年作五架.我一年一架也還沒好...慢慢趕工中.

太強咯!

自製噴射KIT戰機需要相當的耐心與技術,尤其是這架戰隼自製難度超級高,連翅膀與水平都是巴爾沙木自行包覆。

在2005年時雖然我還年輕,也曾評估過自行製作此架戰隼,但因為難度較高、沒有信心能夠完成它,最後還是放棄自製心願〈我於2007年製作IDF時相對戰隼難度比較簡單的多〉。

阿強兄享受自製飛機之樂,只有自己瞭解那種幸福的快感,雖然較為耗費時日但這一切絕對是值得滴!

看巴得、有夠強、發揚彰航自製戰機之優良傳統、加油啦!

彰航早期自製手工戰機

彰航早期自製手工戰機

F-16〈成承樸兄自製〉.F-18〈小伍哥自製〉.是CBM公司出品,SU-30是自行設計

F-16〈成承樸兄自製〉.F-18〈小伍哥自製〉.是CBM公司出品,SU-30是自行設計

SU-30是彰航第一架裝置前襟翼操作戰機

SU-30是彰航第一架裝置前襟翼操作戰機

值勤3年、NO控結束短暫卻充實的一生

值勤3年、NO控結束短暫卻充實的一生

清泉崗機場試飛時的素顏照

清泉崗機場試飛時的素顏照

此情只待成追憶、永遠無限的懷念

此情只待成追憶、永遠無限的懷念
 樓主| 發表於 2013年10月8日 06:50 PM | 顯示全部樓層
tony5548 發表於 2013年10月8日 12:13 AM
太強咯!

自製噴射KIT戰機需要相當的耐心與技術,尤其是這架戰隼自製難度超級高,連翅膀與水平都是巴爾 ...

彰航精神就是像真。超讚的。
發表於 2013年10月8日 07:15 PM | 顯示全部樓層
當年Tony兄的自製F-16虎斑,阿強兄到現在依舊很帥氣 026gs0.jpg
 樓主| 發表於 2013年10月8日 10:02 PM | 顯示全部樓層
小伍哥 發表於 2013年10月8日 07:15 PM
當年Tony兄的自製F-16虎斑,阿強兄到現在依舊很帥氣

年輕了,都能看到以前的照片,想當年哈哈哈。多多益善來吧。
發表於 2013年10月8日 10:09 PM | 顯示全部樓層
阿強兄 發表於 2013年10月8日 06:50 PM
彰航精神就是像真。超讚的。

素啦!阿強兄說的好!〝彰航精神就是像真啦〞

承樸兄的10005

承樸兄的10005

美妙的景觀

美妙的景觀

這小承承跩的勒

這小承承跩的勒

依序是、承樸、tony.小伍哥、PAPASON、

依序是、承樸、tony.小伍哥、PAPASON、

也有空優迷彩呦