產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 9527+1

蓮潭盃搖控帆船競速賽-實況報導...

發表於 2013年9月30日 09:01 AM | 顯示全部樓層
錯過這場精彩的比賽真是太可惜了....
發表於 2013年9月30日 12:28 PM | 顯示全部樓層
+1大.....辛苦了,說的真精彩
感謝j兄遠道而來熱情參與
我也是抱著跟j兄一樣的心態跟RG65一較高下
因為機會只有這一次
沒想到no控收場,只怕以後是沒機會了
因為RG65新船剛到,阿強還沒很熟悉其性能跟調整
以阿強的能力只要下水兩次,以後就只能看著他的船尾燈
漸漸遠去

樓主| 發表於 2013年9月30日 01:43 PM | 顯示全部樓層
哎呀~~~真的是太...太...太...太可惜啦!...
原本是第1名的J兄,和第3名的雄啊,就是因為用"擺臂"來拉帆布,所以才會造成"伺服機過熱而no控"的呀!...
反觀,阿強的RG65就是用"轉盤"來拉帆布,所以跑起來才會這麼順呀!...
發表於 2013年9月30日 05:54 PM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2013年9月30日 07:16 AM
謝謝!..謝謝!..請您今晚9:00再來收看!...

真是精彩的報導,期待今天晚上的續集....
昨天黃小維托夢給我.....期待+1兄10月的比賽.....恐怖ㄡ.....
發表於 2013年9月30日 06:52 PM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2013年9月30日 01:43 PM
哎呀~~~真的是太...太...太...太可惜啦!...
原本是第1名的J兄,和第3名的雄啊,就是因為用"擺臂"來拉帆 ...

昨天真的是因為有一些狀況,讓Goth RG 65有機會領先完賽
新船第一次下水就參加比賽,其實我一直都很擔心會出狀況
還好最後船還是完整地回到我的手上

這是我第一艘用捲盤式(Winch)的船, 所以還在適應中.其實我個人
還是偏好擺臂式, 因為走線及調整上相對比較單純, 反應也比較快
調整好的話, 應該不會有問題. 至少我其他擺臂式的船到現在沒有
發生過狀況. 這艘RG 65用循環走線的方式,調整及走線上要注意的
地方比較多.看再過一陣子會不會比較習慣.

這艘Goth RG 65其實就是Goth IOM船身的縮小版+RG 65 Sail的組合.
昨天第一次試跑的感覺是靈活, 加速性快. 另外, 因為是窄船身深V的設計,
所以破浪性比MM來的好. 昨天跟小維試跑的結果, 在順風的狀況下, 因為帆
面積的差異要追是很吃力. 但是在逆風及側風的狀況下, 是還可以跟小維一較
高下. 所以日後要再跟小維競技,我的感覺是要看能否在側風及逆風的狀況下取得
一定的優勢.否則能夠維持跟小維距離2~3個船身就算不錯了.另外, 航線的選擇也
很重要.再好的船如果用到不適當的航行策略也是無用的.

看日後再調整看看能否把性能都壓榨出來.

發表於 2013年9月30日 07:33 PM | 顯示全部樓層
阿賓的RG65沒有下場真是可惜.這次j兄真是給足南部船友面子.沒想到65可以贏比它長水線的船.這比賽真刺激還出現拉鋸戰.請問當時的風速或級數?