產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

滯空達80分鐘的四軸組裝完成

樓主| 發表於 2016年3月14日 01:17 AM | 顯示全部樓層
dega 發表於 2016年3月12日 02:43 PM
請問一下K大~~調整PID裡面的IMAX那邊作用是幹嘛的呢???
需要調整嗎???

Imax會隨著版本不同而有不同的刻度,有些500有些1000或800,所以這個最好別亂調,刷固件必須回復該值的預設值.

Imax是限制I值的範圍用的,如果過份大,I值會有加乘的作用.
發表於 2016年3月17日 12:48 AM | 顯示全部樓層
請問一下K大喔~~
今天升級到最新版本3.3.3
一直出現bad lidar health可是我沒有用測距的東西.........也沒有聲納那些~~請問這有辦法關掉?

請問你有重設所有參數回預設值再重新設定嗎? 沒有的話在下推測是參數錯亂了,建議查一下RNGFND_TYPE這參數是否被開啟.  發表於 2016年3月17日 01:28 AM
發表於 2016年3月30日 05:07 PM | 顯示全部樓層
這幾天天氣很好台北風也不大所以連續飛了好幾趟,
發現以38km/h速度持續飛行的話大約飛22km的距離
後OSD顯示的電池電壓會來到18.5V(設定低電壓點),
但降落後實際充電到滿只能充入8700mAh左右電量,
而如果不管警告並關掉保護飛到16.xV(OSD顯示,實際
電壓約18V)降落再充電的話則可充入9700mAh電量(
已很接近PL8放充電測試出的最大容量10200mAh)...
請問各位前輩這樣的情況是否乾脆把低電壓下限設定
在17V? 因為在下印象中Pixhawk似乎會針對相關電池
設定數據做最佳化?另外一方面在下對於目前的設定
又還可以接受(因為就算電壓超過下限還有1000mAh多
電量可以返航或處置),不知道能否給在下建議? 感謝!

PS:電池是18650GA組成6S3P,特性和慣用的LiPo差距有點大;;;

這樣測試是正確的,可以知道自己電池及機子的能耐. 18650的衰退過程很緩慢,所以只要把OSD顯示的輸出mAh跟PL8充入的mAh顯示一致,那以後就觀察OSD的mAh用了多少就很好掌握了. 要讓OSD與PL8一致可校準BATT_AMP_PERVOLT  詳情 回復 發表於 2016年3月30日 11:49 PM
 樓主| 發表於 2016年3月30日 11:49 PM | 顯示全部樓層
u3350829 發表於 2016年3月30日 05:07 PM
這幾天天氣很好台北風也不大所以連續飛了好幾趟,
發現以38km/h速度持續飛行的話大約飛22km的距離
後OSD顯 ...

這樣測試是正確的,可以知道自己電池及機子的能耐.
18650的衰退過程很緩慢,所以只要把OSD顯示的輸出mAh跟PL8充入的mAh顯示一致,那以後就觀察OSD的mAh用了多少就很好掌握了.

要讓OSD與PL8一致可校準BATT_AMP_PERVOLT這個值,如果PL8顯示mAh較多,則增大BATT_AMP_PERVOLT的值,多試幾次就會完全相同了.

18650可使用的最低電壓每台機子不盡相同,我的機子是17.5V,有些機子是18.0V就無力舉升,基本上18650用在多軸也很難過放,因為一接近下限(例如17.5v)就直接掉到13V,沒有一台機子13V還撐得住的,所以那個下限電壓自己很清楚的話,就很容易掌握剩餘時間.

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年3月30日 11:54 PM
發表於 2016年4月15日 08:53 PM | 顯示全部樓層
K大您好:
小弟今天在測試DYS三軸雲台的時候,飛到一半突然就翻倒了,不知道是什麼原因,能不能請您解惑一下
飛行影片。
飛行影片(請從47秒開始看)

我的配置:
Tarot650
Sunnysky  4108-380KV*4
1555蜻蜓槳
好盈鉑金30A
dys3軸雲台掛載nikon1

2016-04-15 16-27-40.zip

82.41 KB, 下載次數: 141

log檔

摔機時電壓從 23v 一下子就掉到 17v,電流也瞬間衝高,會不會是某元件故障? 或瞬間短路到?,導致忽然吃大電流?  詳情 回復 發表於 2016年4月15日 09:59 PM
發表於 2016年4月15日 09:59 PM | 顯示全部樓層
chiwee 發表於 2016年4月15日 08:53 PM
K大您好:
小弟今天在測試DYS三軸雲台的時候,飛到一半突然就翻倒了,不知道是什麼原因,能不能請您解惑一 ...

摔機時電壓從 23v 一下子就掉到 17v,電流也瞬間衝高,會不會是某元件故障? 或瞬間短路到?,導致忽然吃大電流?

一起飛電壓就由23V掉到17V了,不是摔機的時候! 摔機是因為電源模組降到4.2V讓飛控斷電,所以log因斷電後面就沒記錄了. 電池及電源模組都有問題! 電源模組要用5.3V的.  詳情 回復 發表於 2016年4月15日 10:39 PM
感謝大大的協助,我看了很久還是看不懂log 這個問題感覺很難處理,我再檢查一下線路好了  詳情 回復 發表於 2016年4月15日 10:10 PM