產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

終極破解Mini、Super CP改雙無刷只能噴2分鐘的窘境

發表於 2013年9月14日 09:36 AM | 顯示全部樓層
K大,請教您,
怎麼會想到要上到5v以上的輸出?
常理來說,不是讓輸入主機板的電壓穩定在4V左右最佳?
發表於 2013年9月14日 09:54 AM | 顯示全部樓層
seanwang 發表於 2013年9月14日 09:36 AM
K大,請教您,
怎麼會想到要上到5v以上的輸出?
常理來說,不是讓輸入主機板的電壓穩定在4V左右最佳? ...

K大有說要二極體,讓5V降0.7V
二極體,電子材料行都有賣,10顆才幾塊錢

還有很多種耐流規格,黑色的蕭特基二極體耐流比較高,從0.1A~3A都很常見又便宜
不過蕭特基二極體壓降約只有0.45V,且耐流越高越大顆
 樓主| 發表於 2013年9月14日 10:07 AM | 顯示全部樓層
哈哈哈~小弟就是找不到輸出4.2V的升壓模組,只好退而求其次用5V的,雖然之前看ej大PO文說過V120D02S接收可以直上5V,而小弟也試過Super CP主機板直上5V確實可以正常工作,但是Super CP用4.2V本來就有燒機板疑慮,直上5V心中總還是有揮之不去的陰霾,只好加一顆二極體降壓成4.3V求心安囉~
發表於 2013年9月15日 11:27 PM | 顯示全部樓層
可以請版大再詳細說明一下接線法嗎?
只主機版是吃昇壓的電源,還是連電變也是?
謝謝版大
 樓主| 發表於 2013年9月15日 11:37 PM | 顯示全部樓層
shiunshi 發表於 2013年9月15日 11:27 PM
可以請版大再詳細說明一下接線法嗎?
只主機版是吃昇壓的電源,還是連電變也是?
謝謝版大 ...

是的~主機版是吃升壓的電源沒錯~

一般電變都會有一公一母接頭,電池(母接頭)接主無刷電變的公接頭,主無刷電變的母接頭接尾無刷電變的公接頭,尾無刷電變的母接頭接升壓模組的公接頭(Vin),升壓模組的母接頭(Vout)接主機板(公接頭)~

P.S:講完覺得好像再繞口令喔~

發表於 2013年9月16日 10:02 AM | 顯示全部樓層
請教K大,
如果是以下面連結的這種升壓模組 (http://www.rctw.net/item/show?21103152205068) 因為他的額定輸出可以到 3A,
那麼直接在電池輸入後再接回原來的電源供電插頭,不知這樣是否可行?

因為小弟沒有改尾無刷,好像無法學您的接法。