產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kennethsu

無線模擬器

樓主| 發表於 2013年9月4日 05:54 PM | 顯示全部樓層
找到 Futaba R607FF / R617FF 的取出 PPM Sum 的改裝步驟。

一毛錢都不用花了。

發表於 2013年9月4日 06:09 PM | 顯示全部樓層
哇嗚~大大真是超強~
發表於 2013年9月4日 07:26 PM | 顯示全部樓層
好想要
ppm 是什麼?????
 樓主| 發表於 2013年9月5日 12:30 AM | 顯示全部樓層
f0911427872 發表於 2013年9月4日 07:26 PM
好想要
ppm 是什麼?????

PWM 是單一通道的舵機控制信號,PPM 就是所有通道之 PWM 信號的總和,老外稱之為 PPM Sum。
發表於 2013年9月5日 09:04 AM | 顯示全部樓層
我查了一下露天,PWM to PPM模組,並不會比附無線接收的模擬器便宜多少。

建議有缺模擬器的飛友,可以直接買附無線接收的模擬器。

除非純粹用DIY,直接買材料來跳線,才會便宜。

當然成就感和學習到的知識,遠勝於買現成的。
 樓主| 發表於 2013年9月5日 09:54 AM | 顯示全部樓層
luciengou 發表於 2013年9月5日 09:04 AM
我查了一下露天,PWM to PPM模組,並不會比附無線接收的模擬器便宜多少。

建議有缺模擬器的飛友,可以直接 ...

沒錯現在有商家在特價,沒有加密狗的人當然可以考慮買這種無線界面加密狗。
會特價賣就是因為賣不好在拼人氣,新產品沒人會用也是可能原因。
但是這種除了有升級相容的顧慮還沒有付各種控用的有線接頭,要純玩無線的可以無視。

我這帖是討論無線模擬器的 PPM 技術,實際上要怎麼搭配組合就看個人的需求與條件,沒有一定的公式。
我也不推薦某特定商品,需要的人將相關知識弄清楚後就會知道該買哪東西。
用無線模擬器的人與需求一多起來,廠商與產品也會跟著多起來,能更便宜更好用就是使用者之福。