產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: aly0308

改成癮之亞拓250se

樓主| 發表於 2013年9月11日 09:17 PM | 顯示全部樓層
X02845 發表於 2013年9月11日 06:31 PM
大大們可以救助小弟嘛昨天剛買一台有副翼cx250 se 電裝手上只有速泉最新的控nano 701控 接收六動三軸x301 ...

您的問題建議再發一新帖,比較能吸引nano 701控 接收六動三軸x301的達人幫您解答,您的問題我都沒接觸到...........
 樓主| 發表於 2013年9月12日 09:49 AM | 顯示全部樓層
總結一下自已心得:搞了這台小機後發現,震動若非單純麻尾,大多是主旋翼震動傳遞至尾部放大共震效應,平衡後的大槳上槳夾後超高速運轉還是會有震動發生,理由應是合併槳夾的誤差所致,之前測試曾把主旋翼墊片移除令其有明顯虛位,一度100%也不震動讓我雀躍不已,但明顯虛位在飛行運動中包含再度位移變數,所以合理間隙為其必要,但過大虛位並不合宜。
尾旋翼片後來又截短1mm,地下室停懸試飛尾巴相當穩定有如700E,哈!哈!待假日再到戶外試試測試。
 樓主| 發表於 2013年9月13日 09:02 PM | 顯示全部樓層

250SE的L臂2端相當等長,如照說明書安裝伺服擺臂,勢必發生尾舵細膩度不夠,很多250SE都有搖尾巴的問題,這問題牽涉伺服機性能(加長臂可提升速度但準度變差),又尾伺服原配準度就平平,所以我想原廠才會把球頭虛位加大因應。
      上回雞婆加銅套把虛位給處理掉了,高速運轉時尾舵會有很細微類快速金魚尾現象,一些怪問題在這台小機上我總是看的特別清楚.... .........因為都拿在手上測試啦!哈!哈哈............別誤會...
轉速高尾舵很敏感,頭洗了,不能洗一半,加長L臂增加細膩度吧!不想再縮短伺服擺臂太內側了,試試看!希望尾巴可以更穩定。
硬體改善了,改裝後測試還是會有一點,那就降軟體P值至70%........OK了。
順道貼一下用250SE發的尾旋翼平衡試誤法有興趣飛友參考!參考。
http://www.rctw.net/thread-283690-1-1.html

樓主| 發表於 2013年9月14日 04:16 PM | 顯示全部樓層

今日試飛,急推油門尾巴會歪一下才捉住,會這樣的原因可能是槳葉小了,伺服擺臂又因之前兩處擺臂改裝相對速度因而慢了點,持續的提高轉速目前試飛尾巴還會搖;下午伺服臂又鎖回外一孔,調整好設定明日飛場再測試,繼續努力。
我想這高轉尾旋翼,舵角小無力,舵大就快噴的特性,把250尾巴搞的七葷八素,最佳解決方式應該是降齒比..................沒法度............
 樓主| 發表於 2013年9月14日 09:27 PM | 顯示全部樓層

現在已經到了""不會生,遷脫厝邊""的狀況,飛友還說這台是""真心換絕情"",用那麼多情感,到現在還是沒讓我很滿意..........
這台亞拓250設計分上下兩層,上層與下層就靠6支螺絲在支撐,
上回有注意到主旋翼的變化都直接傳達至尾旋翼,曾經一度一直捉尾巴,事實問題在主旋翼震動,他的側板上、下層並非一體,尾拉桿固定在下層整體強度上弱了點。
已經到一個極限了,飛友問我接下來您覺得那裡有問題,一時也答不出來(好像沒問題了)。
上拉桿!就這樣........................
 樓主| 發表於 2013年9月15日 03:13 PM | 顯示全部樓層

我不知道這是不是已經到了皮帶的最高傳輸速率,目前轉速應該在4千多轉,多快不知道,P值降至60%穩定,若持續升速會有異音產生,連帶尾巴也會開始不穩定快速左右擺。
目前配置亞拓35a電變油門定速84.5%、PIT做在12.6度,改裝後總重330公克(含6800uf電容,不含電池)飛行時間(含緩起動)2:45秒,TANK POWER 30c 850mah電池約餘30%電力。

飛友連先生之前建議把尾旋翼片截短,可說是一大功臣,今日試飛他說:250這樣很好了,不要太苛求,總不能變成700e。我想這台250以我有限能力應該玩完了,沒法再改;若亞拓出個改裝品降低尾傳齒比(250尾巴搞死一堆人),我想250會起死回生,必竟小機還是有小機迷人的地方。