產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: aly0308

改成癮之亞拓250se

樓主| 發表於 2013年12月14日 12:08 AM | 顯示全部樓層
waz119 發表於 2013年12月13日 11:46 PM
VStabi裡面的循環8度,軟體提示建議值為80-110
小弟可調到8度,但是不在80-110範圍
這樣也是可能會、比較 ...

我說的調不進8度,就是建議值之內調不進8度,不在建議值內調8度後也是可以飛;但理想的擺臂長短影響速度、解悉度、扭矩(力量)多少是有差的。

回復 按讚

發表於 2013年12月14日 12:21 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2013年12月14日 12:08 AM
我說的調不進8度,就是建議值之內調不進8度,不在建議值內調8度後也是可以飛;但理想的擺臂長短影響速度、 ...

已經拜讀大大另一篇有關循環螺距的文章
小弟再想想辦法
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年1月8日 10:02 PM | 顯示全部樓層

近來有飛友邀集買150,我當場拒絕,250就很小台難搞了,150零件更小,我看還是再把250搞一搞比較實在。
我這台250太肥了,(不含電池346g)
雖然舵機精準、但性能也被犧牲了,重量慣性很明顯,雖然pit已做到14度。

減肥就從ccpm的215mg著手吧,換成省電一點的舵機,電容也可一併退除。
做了一些功課,不是速度慢就是重,大多落在12g左右居多,後來發現EMAX ES08DE數位伺服各方面數據好像不錯,
6v時60度0.10ms,減重當然就是要裝9克、很合適用在250上,上週和飛友討論了一下.....結論是數位的$90元這個能用嗎?......哈哈..!
理想上一次想減少40公克以上最好能進到300g以內,結果是304g。
這3顆是塑膠齒,我想摔了掃齒就免修直接丟掉。
桌上測試上這3個數位陀機同步性還不錯速度也可以,
不過施力直壓有一點彈性的誤差存在,應該是塑膠齒的關係,另在微量的調整上(敏感度)普普,還能接受。
假日再來試飛。

回復 按讚

發表於 2014年1月8日 10:27 PM | 顯示全部樓層
難怪我那架 250 會那麼噴了,一直以為是馬齒加齒比的關係...
我剛剛秤了一下,那機子空機才 270g 重...
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年1月8日 10:37 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2014年1月8日 10:27 PM
難怪我那架 250 會那麼噴了,一直以為是馬齒加齒比的關係...
我剛剛秤了一下,那機子空機才 270g 重...
...

黃大:您用衛星天線,少了接收和連接線應省不少重量;不知還有什麼可減的
回復 按讚

發表於 2014年1月8日 10:51 PM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2014年1月8日 10:37 PM
黃大:您用衛星天線,少了接收和連接線應省不少重量;不知還有什麼可減的
...

那機身先天就有優勢,是 STO 那套兩片式機身啦

我用亞拓 25x 電變,定速線也全上了
舵機是 65MG+420 主槳是泰世 EP200 碳槳

回復 按讚