產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: aly0308

改成癮之亞拓250se

發表於 2013年10月3日 12:33 PM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2013年10月2日 10:10 PM
總結一下自己現在的心情,感覺不到快樂,我覺得有被騙的感覺.......
從來不曾懷疑的電子變速器,如今卻成了 ...

恭喜 A大 終於找到原因...
不用再折騰了

發表於 2013年10月3日 02:14 PM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2013年10月2日 10:10 PM
總結一下自己現在的心情,感覺不到快樂,我覺得有被騙的感覺.......
從來不曾懷疑的電子變速器,如今卻成了 ...

A大,把電變拿來!我幫你報仇!
極刑伺候…
發表於 2013年10月3日 02:35 PM | 顯示全部樓層
前人的教誨果然是有道理的
我初學時飛場的前輩跟我說亞拓電變就設 1.2.2.2.2 或 1.2.2.2.3 就好
剩下的什麼也不要動,這點由 A 大驗證是正確的,感謝分享
 樓主| 發表於 2013年10月3日 03:19 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2013年10月3日 02:35 PM
前人的教誨果然是有道理的
我初學時飛場的前輩跟我說亞拓電變就設 1.2.2.2.2 或 1.2.2.2.3 就好
剩下的什麼 ...

果然僵老的辣.........
之前漸進式的逐項改機都沒大問題,一直到快完成的階段換了電子變速器同時拉高轉速,問題也開始浮現,由於我自行更變的地方有點多了,和廠商出廠時設計均有所不同(就是我先前說的:改的太機車、不是很厲害之意......),漸漸的我陷入了泥淖,同時失去了可以與原廠相互比較的準則,也因此一直未去注意電子變速器這一塊,在進入高轉後,傳動系統被電速器這不穩定間歇性供電(加速或減速)弄的七暈八素,說真的也很像金魚尾.......也真的!被害了好久...........

樓主| 發表於 2013年10月3日 06:38 PM | 顯示全部樓層
wan0761 發表於 2013年10月3日 02:14 PM
A大,把電變拿來!我幫你報仇!
極刑伺候…

感謝相挺
先讓我好好折磨他之後,再賤價賣給別人當小老婆,繼續折磨到死為止
 樓主| 發表於 2013年10月6日 11:42 AM | 顯示全部樓層

天蠍星2206-5300KV用11.1v時馬達轉速高達5萬多轉,建議每10趟上油就應該無大礙。但是如果怕麻煩建議還是買正規3900KV。