產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wonlai1234

請問devo10設定鳳凰4.0問題

發表於 2013年8月28日 11:39 PM | 顯示全部樓層
wonlai1234 發表於 2013年8月28日 11:30 PM
大大,
螺距是等於裡面的"槳距"嗎?

是的~
槳距控制跟引擎控制一樣用右手(上下)~

樓主| 發表於 2013年8月28日 11:45 PM | 顯示全部樓層
原來如此,所以槳距它是跟引擎控製跑反方向對不對?
這樣我機子才能倒飛,是嗎?
 樓主| 發表於 2013年8月28日 11:53 PM | 顯示全部樓層
那再請問各位大大...正規玩直昇機,是不是油門都在中間是吧?
那各位,你們是設定油門撥桿往下時機子起飛,還是油門撥桿往上?

現在小的又遇到一個問題,我嚐試把機子倒飛,可是往另一邊加油門
卻會變沒動力= =?
我現在油門是往上=正飛加油門,這樣往下應該是倒飛時加油門是吧?
發表於 2013年8月28日 11:55 PM | 顯示全部樓層
wonlai1234 發表於 2013年8月28日 11:45 PM
原來如此,所以槳距它是跟引擎控製跑反方向對不對?
這樣我機子才能倒飛,是嗎? ...

不對,先弄清楚幾個東西
螺距:正螺距、負螺距,控制下吹風、上吹風 (往上飛、往下壓-倒飛)
正螺距:機身正的時候,下吹風可以讓機子飛起來;上吹風可以將機身高度壓低
負螺距:機身倒的時候,上追風可以讓機子飛起來;下吹風可以讓機身高度壓低
很拗口,但是簡單到爆~

油門:控制旋翼轉速

一般飛行模式normal:油門跟螺距都是正,往上為加、往下為減
特技模式-固定油門模式idle:油門固定,只控制螺距來做上升下降的動作,倒飛並不是讓螺距跟油門相反

普通模式:

油門

油門
bandicam 2013-08-29 00-05-25-752.jpg >油門                bandicam 2013-08-28 23-59-47-248.jpg bandicam 2013-08-28 23-59-43-301.jpg >螺距

特技模式:

固定100

固定100
>油門固定100                   bandicam 2013-08-28 23-58-09-789.jpg >螺距 最低~過0~最高
 樓主| 發表於 2013年8月29日 12:20 AM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年8月28日 11:55 PM
不對,先弄清楚幾個東西
螺距:正螺距、負螺距,控制下吹風、上吹風 (往上飛、往下壓-倒飛)
正螺距:機身 ...

感謝大大~給小弟上了一課
,所以我油門桿是要在最底下然後0~100%嗎?
還是在中心點上50%下50%這樣?
因為我記得正確的是要上50%下50%這樣練,
但是一班4動或是簡單的6動小雞子都是
油門桿在下0~100%這樣加,不知小弟這樣講對嗎?

那話說回來,我現在要怎麼設定才能上它能夠倒飛= ="
因為我現在油門在中間,往下機子會飛起來,
但是往上機子會沒動力...
發表於 2013年8月29日 12:26 AM | 顯示全部樓層
wonlai1234 發表於 2013年8月29日 12:20 AM
感謝大大~給小弟上了一課
,所以我油門桿是要在最底下然後0~100%嗎?
還是在中心點上50%下50%這樣?

請確定鳳凰裡面各通道方向正確
普通模式油門最底0~100%
倒飛要用特技模式,全程100%,配合螺距改變做倒飛
螺距在油門撥桿中點時為0,上50、下50指的是螺距,而不是油門,油門已經固定不會變了

特技模式要在控上另外設定,原廠韌體太爛,拿到D10第一天就刷機
如果是原廠我就沒辦法分享經驗了