產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: joe100

緩啟動電變的推薦

發表於 2013年8月20日 06:11 PM | 顯示全部樓層
tonyseed 發表於 2013年8月20日 08:50 AM
我也不知道?有時可正常起動有時不能起動需重設油門,剛入手摸索中希望前輩們能提供一下意見? ...

我是直接把控裡 ADJ THRO 直接改到 +- 135% 然後做油門校準
沒跑位過

發表於 2013年8月20日 06:23 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2013年8月20日 06:11 PM
我是直接把控裡 ADJ THRO 直接改到 +- 135% 然後做油門校準
沒跑位過

跟原廠設定不一樣, 原廠由75%往上調你的可能是往下調,不知你這樣設定原理如何?
發表於 2013年8月20日 10:15 PM | 顯示全部樓層
tonyseed 發表於 2013年8月20日 06:23 PM
跟原廠設定不一樣, 原廠由75%往上調你的可能是往下調,不知你這樣設定原理如何?
...

加大油門行程的總量,這樣就不用叫電變一直猜高低點的位置
有人說這樣設線性會變差,但也有一說這樣設電變對定速的識別度會比較好
我飛是沒什麼問題啦(內置定速或外掛定速均正常服役)

發表於 2013年8月21日 08:39 AM | 顯示全部樓層
好盈 40A手動緩啟動
一般模式
油門 L:0 M:70 H:100
螺距 L:-20 M:0 H:80
特技1
油門 L:70 M:70 H:90
螺距 L:-20 M:0 H:80
特技2
油門 L:90 M:70 H:90
螺距 L:-80 M:0 H:80
 樓主| 發表於 2014年4月21日 10:09 PM | 顯示全部樓層
改完卡斯特 80A HV, 結果一樣跳, 老師說的都沒有在聽...
 樓主| 發表於 2014年4月21日 10:16 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2013年8月20日 10:15 PM
加大油門行程的總量,這樣就不用叫電變一直猜高低點的位置
有人說這樣設線性會變差,但也有一說這樣設電變 ...

過了這麼久才回來看, 真是不好意思.
這真是一個奇怪的做法,
您是用那一家的電變?
真的是卡斯特的嗎?
說明書雖然我也都沒看完,
但油門校正不是要設定遙控器去FIT電變嗎?
這樣 IDLE1 都不知道是那個位置, 不是嗎?