產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: patrick053

龍捲風三軸首航-金腦二 V3.4 好用新功能

發表於 2013年8月11日 11:39 PM | 顯示全部樓層
patrick053 發表於 2013年8月11日 10:44 PM
cat大
感謝啦
終於不用歪著頭看了

你可以去下載這個軟體來用
freemake video converter
我用3.X版的可以左右轉調整還不錯用
古哥大神找一下就有---轉檔很方便這樣上傳檔案就不用等老半天
 樓主| 發表於 2013年8月11日 11:44 PM | 顯示全部樓層
cat044 發表於 2013年8月11日 11:39 PM

你可以去下載這個軟體來用
freemake video converter

感恩
謝謝

Patrick
 樓主| 發表於 2013年8月12日 12:41 PM | 顯示全部樓層
昨天把陀螺儀內部的十字盤exp與尾舵exp由原本內定的20改為0
飛起來的手感相當俐落
由其是鎖尾
不管是快速自旋或是慢慢旋轉
整個尾巴說走就走,說停就停
相當準確

供參考

Patrick
發表於 2013年8月12日 07:51 PM | 顯示全部樓層
patrick053 發表於 2013年8月12日 12:41 PM
昨天把陀螺儀內部的十字盤exp與尾舵exp由原本內定的20改為0
飛起來的手感相當俐落
由其是鎖尾

pat大
這種陀螺儀不會很貴耶!我剛剛去沒屋頂看了一下,
跟我那3gx-mr哪種比較優呢?
 樓主| 發表於 2013年8月12日 08:44 PM | 顯示全部樓層

KAN大
其實3GX-MR個人覺得已經相當優了
因為亞拓已經把一些機種最適合大眾化的參數寫在裡面了
並且把接收也包了
所以適合讓新手專心練習飛行而無需花心思在陀螺儀設定上
但是缺點是參數都不可調
如果遇到一些變更需要調整陀螺儀參數的情況時
就會很麻煩
舉例說, 如果你要將原廠CCPM舵機換成改裝品
恰巧此改裝品的行程方向是相反的
這時候只能透過舵機安裝方式的改變來達成目的
而無法透過陀螺儀設定的更改來達成
畢竟設定修改是比較方便跟具有彈性的
而專職的陀螺儀對於這部分的功能一定比3GX-MR來得強
但是必須外掛接收, 接線複雜
且新手比較不容易將參數調到最佳化
需藉由老手協助或是自己苦心多次經驗累積才能調好
六動電直光入門起飛就已經扼殺很多初學者了
在搞個複雜的設定
鐵定更多人棄甲投降
至於你說這顆跟3GX-MR比起來哪個比較好
我玩直升機的經驗也不是很多
兩個都超好飛超好上手且穩定又準確
但最讓我感到差異最大的地方是在鎖尾
3GX-MR在快速自旋急停時, 雖然停止時間點很好控制也很準
但如果仔細看的話
仍然可以看出尾巴有反彈一次後才到定位
只是反應很快不容易查覺
而這顆陀螺儀我只能說超準
沒反彈
心裡想哪邊停舊哪邊停
沒反彈也不拖泥帶水
至於其他的差異呢
我只能說我還沒利害到那麼敏感的程度
因為都很好飛
而我當初會選這顆的原因也是考量到價格比入門的3GX-MR便宜(雖然沒接收機, 但副廠接收也才幾百塊)
如果不好用也不會損失太多
省下來的錢可以再買一顆全新的3GX(官網會員價要五千多)
學更多不同陀螺儀的設定使用
哈哈
拍謝啦
只能分享這麼多
在多也掰不出東西了

Patrick

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年8月14日 06:26 PM
發表於 2013年8月12日 10:00 PM | 顯示全部樓層
patrick053 發表於 2013年8月12日 08:44 PM
KAN大
其實3GX-MR個人覺得已經相當優了
因為亞拓已經把一些機種最適合大眾化的參數寫在裡面了

pat大
感謝分享!
看你寫的這一些就知道你在這方面下了不少功夫,
要了解也不是一兩天就可以了解的,
我看我只能先飛簡易版的玩熟了,要升級時再來請教pat大了,
我很想把250上的3軸換好一點的ㄟ.