產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kitty20155

MWC 飛控族繁不及備載?

發表於 2013年8月5日 11:19 AM | 顯示全部樓層
我飛過:
1.DIY版
2.Crius MWC Lite V1.0版
3.Crius MWC Se V2.0版
4.mwc-s V1.5版

其中 2和4功能相近,只差在mwc-s內建usb port,lite要外插usb介面。

飛起來,沒什麼差別。

Se版,除了MPU6050 六軸陀螺儀,還有磁場計和氣壓計。可以玩無向和定高。

再高階的,有GPS,我就沒再追下去了。

目前的心得,Lite版或 mwc-s,就很好玩了。

光練航道和翻滾就已經摔的喜洋洋了,很難想像掛一堆設備的高檔多軸,像我這樣摔會花多錢

目前我只剩mwc-s組的一台,陪我玩
回復 按讚

發表於 2013年8月5日 07:15 PM | 顯示全部樓層
luciengou 發表於 2013年8月5日 11:19 AM
我飛過:
1.DIY版
2.Crius MWC Lite V1.0版

L大 來試試 32U4 吧~
回復 按讚

發表於 2013年8月5日 07:17 PM | 顯示全部樓層
velen 發表於 2013年8月5日 03:11 AM
PID剛剛碰真的是很痛苦,老是搞斷槳,但經過調機的過程,MWC可以變穩定的航拍機也可以翻來翻去。

MWC是開 ...

megapirate 小弟了解只能上到 MEGA2560
一般 A328P 或 32U4 沒辦法 ..有錯請高手指證一下
回復 按讚

發表於 2013年8月5日 07:19 PM | 顯示全部樓層
磁針計 可用於 無向或輔助三軸陀螺儀 小弟覺得有會比較好
定高.. 可有可無.. 每個人需求都不太相同
回復 按讚

發表於 2013年8月5日 10:47 PM | 顯示全部樓層
nikoniko1 發表於 2013年8月5日 07:17 PM
megapirate 小弟了解只能上到 MEGA2560
一般 A328P 或 32U4 沒辦法 ..有錯請高手指證一下 ...

應該使mega才能用,資訊有誤謝謝改正。

我之前也是都想要用氣壓計定高,但結果反而因為不夠穩定而越來越少用,而磁力計倒是真的沒關過,用在自製的機架上不會因為誤差而旋轉,跟niko大說的一樣,很實用。

請問niko大新的32u4有什麼不一樣嗎?我現在有mega跟mwc-s但是小張的不能掛gps, 考慮要弄張新的但不知該用mega還是32u4
回復 按讚

發表於 2013年8月6日 10:22 AM | 顯示全部樓層
velen 發表於 2013年8月5日 10:47 PM
應該使mega才能用,資訊有誤謝謝改正。
我之前也是都想要用氣壓計定高,但結果反而因為不夠穩定而越來 ...

MWC定高部分...PID調好..是可以定得不錯(飛到五公尺高度以上)..
我有影片可以證明在有風吹的情況下 機子幾乎定在同樣的高度..
但因為沒有GPS..所以被風吹著移動位置..但高度幾乎不動..

有關單晶片不同的地方...從馬馬夫夫部落格看到的
請用 GOOGLE搜尋 "小還再小... NaroWII" ..第一個YAHOO 部落格就是了
該版主有整理三種單晶片不同的地方..如 "註一"...
尊重版權不轉貼..請大大自行連過去看
另 MULTIWII 網站也有提到 (把 "點" 去掉) ..32U4 有較細的PWN輸出
http://code點google點com/p/multiwii/wiki/PWM_Generation

回復 按讚