產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 歐爸

請教一顆引擎

樓主| 發表於 2013年6月27日 09:48 AM | 顯示全部樓層
valenhsu 發表於 2013年6月27日 09:44 AM
你們這些車友對於引擎真是內行
這麼一點細膩引擎的反應也觀察的出來!
如果國產引擎吃自調油可以 ...

其實我覺得自調油很好用
用在21級禾寶手工8掃引擎
只有猛爆可言
感覺一點都不輸30%的油
速度很快,跑起來感覺很爽了
近期我會再用在serpent 小油車上 12級引擎試試
相信應該很好跑了
發表於 2013年6月27日 07:25 PM | 顯示全部樓層
搭個順風車.我的cen16級引擎也是吃自調油.主油針4圈.但最近卻變得很富油.以前也一樣4圈也不會有這情況.是不是引擎以經完蛋
發表於 2013年6月27日 07:31 PM | 顯示全部樓層
歐爸 發表於 2013年6月27日 09:00 AM
我想進口跟國產的差別,應該在於材質跟精準度
其他應該大同小異
話說今天早上繼續磨合引擎

以歐爸的實力,..燒 SERVO,,,小CASE拉...剛好可以換更高階一點的.

發表於 2013年6月27日 07:50 PM | 顯示全部樓層
r樑 發表於 2013年6月27日 07:25 PM
搭個順風車.我的cen16級引擎也是吃自調油.主油針4圈.但最近卻變得很富油.以前也一樣4圈也不會有這情況.是不 ...

r樑...你的相片太消魂,要回答你問題還真是...

MG16的引擎使用自調油因為耗油量少,基本上我不曾刻意去算他是否比上次耗油.
但這一顆引擎確實是只能要求...一般的要求出力,若太過逼出力道,他就高熱停止運轉給你看
因此,這一顆因為省油,所以富油一些運轉...才能盡興...  

至於你說變的富油和引擎是否掛點我認為無相關... 空氣過濾棉阻塞會影響正常進氣的油氣
比例,棉髒了,吸不到空氣,就吸油,那時就變的富油....若你覺得太富油又鎖油針...可以先解決現況太富油力道不足,但過濾棉髒了才是真正問題所在,基本上我的觀念是,引擎在過濾棉,回壓管路,和固定的油質下,一旦調整好主,副油針後,基本上往後會修正調整的RANGE不大,不會一下子主副油針的修正量大過1/3圈,若是如此必是引擎出了某些問題,也許棉髒了吃鐵牛運功散,火星塞鬆了,化油器鬆脫,主副油針O-RING劣化漏氣漏油,排氣管回壓不足,汽缸頭螺絲鬆脫.火星塞劣化... 等等都需要一一確認....完油車就是玩引擎的特性...會發動不稀奇...會讓她吃完伊大桶油都還不停...那就很不錯.
發表於 2013年6月27日 08:08 PM | 顯示全部樓層
本來怠速很穩定.你上述的問題我會去試試看.謝謝.我也覺得小姐很好看
發表於 2013年6月27日 09:01 PM | 顯示全部樓層
jhchenh036993 發表於 2013年6月27日 07:31 PM
以歐爸的實力,..燒 SERVO,,,小CASE拉...剛好可以換更高階一點的.

那天見到歐拔車上薩謀的速度....
真的不誇張!轉向像剛釣上來的魚尾巴一樣快!