產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: rotus

工作船(變漁船了).....首航後顏色補強修改(完工)

樓主| 發表於 2013年5月31日 12:09 PM | 顯示全部樓層
pingwell99 發表於 2013年5月31日 11:52 AM
那你要怎樣修補呢我期待樓主PO出修改3,4,5下水線的補救方法

原本是想修補~...但..回不去了~..也只好這樣!就當作是一個經驗!
發表於 2013年5月31日 03:27 PM | 顯示全部樓層
單純想補弧線的話 可以參考使用一般批土或蝴蝶牌補土(很臭 建議在通風處使用) 反正外面你一定會再做強化 鋪玻纖或上環氧樹酯
反正不是快船 本身壓艙就也要有點重量 直接補土後在打磨出外型影響應該不大 因為你其他地方應該也是會用在經過補土打磨
發表於 2013年5月31日 05:22 PM | 顯示全部樓層
光憑一張手搞就可以畫出剖面圖,真是太厲害了~~!剛好我最近也在做一台迷你工作船,只有三視圖可以參考,整個做的歪七扭八,不斷的靠補料、切削、打磨去修正外型,整個很吐血,自己做船真是不容易!

順便請教一下各位先進,我用的材料是ABS板,一些接縫或凹處(無強度或漏水問題的部分)用補牆壁那種白色批土咬的住嗎?!印象中蝴蝶牌補土會咬塑膠,再者剛好最近有補牆壁,手上有罐批土就直接補上去囉~~,還是有其他更適合的補土可推薦呢?謝謝。
發表於 2013年5月31日 05:29 PM | 顯示全部樓層

你看吧! 做太快了~拔不掉啦,, 我有好方法...l 你用全新木作刨刀.去...我打電話教你比較快....
發表於 2013年5月31日 05:34 PM | 顯示全部樓層
請問一下,ABS板要怎麼噴漆,用鐵樂士可以噴的上嗎?會不會很容易脫落?謝謝您
發表於 2013年5月31日 06:15 PM | 顯示全部樓層
雙魚 發表於 2013年5月31日 05:34 PM
請問一下,ABS板要怎麼噴漆,用鐵樂士可以噴的上嗎?會不會很容易脫落?謝謝您 ...

鐵樂士這類油性噴漆溶劑太強會咬塑膠,用模型噴罐會比較適合,或者去五金行找“水性壓克力噴罐”比較省錢。
ABS上色之前表面用去漬油擦過,或用沙拉脫洗過,附著力應該都OK,僅供參考~~。