產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: aly0308

BEC 併上電容

樓主| 發表於 2013年5月22日 09:46 AM | 顯示全部樓層
棗子 發表於 2013年5月22日 08:08 AM
之前天蠍星有推出這個超級電容
http://www.rcmania.hk/thread-3538-1-1.html

我覺得天蠍超級電容未推出可能原因是1.成本高 2、消費者不易和原創精神結合。這超級電容有10法拉,在bec燒毀或斷電可提供電裝15秒電力執行熄火降落機會,但問題是飛手不易查覺bec故障,易把備用15秒電力照常飛完;後來推出備用電源,價錢相對低而且時間愈久約3-5分鐘時間。

發表於 2013年7月15日 11:26 AM | 顯示全部樓層

接上電容有益處無壞處,但是功能上看不見,很多人接了會覺得好像多餘的.......
發表於 2013年7月15日 06:58 PM | 顯示全部樓層
最近我的華牌 RX-701 接收器怪怪的,尾舵會突然瘋狂自轉,空中斷電,拉收器的燈一閃一閃收不到訊號,拆開 RX-701 一看,裡面一顆 250uf 電容器脫落,雖然可以對頻,也可以飛一陣子,就很快就出狀況,把電容焊回來後,就一切正常。
發表於 2013年7月15日 07:26 PM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2013年5月22日 12:01 AM
可以插陀螺,只有RXA孔三條都是訊號不可插要注意,對岸實驗約3000uf能有基本的滿足,耐電壓需高於供電約10 ...

這個應該可以吧??
450用一顆,600或700外接BEC供電,在接收機BAT處並接兩顆,夠了吧

比香菸還粗的電容

比香菸還粗的電容

樓主| 發表於 2013年9月16日 08:34 PM | 顯示全部樓層
我的250se使用傳統接收,三軸gv8k,ccpm是ds215X3、尾舵ds995i,使用亞拓RCE-BL35X電變內建bec,有人說這顆只有1a輸出、瞬間2A,併上6800uf電容,一般飛行和小3D沒發生問題。

發表於 2013年11月4日 11:48 PM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2013年5月15日 08:51 AM
我用的方式如棗兄所說,如為六動接收已插滿杜邦插頭,在插3軸陀螺時3條只吃訊號沒用到的+-極都可運用,插 ...

感謝大大分享~
小弟也是6動...所以恍然大悟...
感謝~