產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: q8714097

新入手諾凡1/5大腳

樓主| 發表於 2013年4月26日 03:18 PM | 顯示全部樓層
是喔   7大 我現在出現一個問題  大齒盤固定座你都怎麼塞回去阿  好緊喔
我用敲得回去便道好卡  好奇怪喔  那安餒!!!
沒玩到四驅 直接用二驅  因為經驗不足 昨晚11點開工到早上6點半 渠車拆掉載改二驅
早上11點出門
發表於 2013年4月26日 03:32 PM | 顯示全部樓層
我是用挫刀慢慢挫..挫到它順為主......
發表於 2013年4月26日 06:55 PM | 顯示全部樓層
怎不用4驅完?

4驅不好玩?速度不夠?
發表於 2013年4月26日 07:30 PM | 顯示全部樓層
7711 發表於 2013年4月26日 03:04 PM
我之前也是把整台車全部拆掉..還把它細部分解..皮帶箱前後培林導輪一切滑順..組裝回去還是一樣推不動..不 ...

這台皮帶四驅和一般軸傳比起來是緊很多~但還不至於推不動~皮帶如果沒問題~~那就可能是煞車了~這台煞車片固定螺絲太短~會把煞車碟片夾太緊~要換長一點的~讓碟片和煞車片有活動空間~
發表於 2013年4月26日 07:36 PM | 顯示全部樓層
7711 發表於 2013年4月26日 03:14 PM
你4驅有玩到嗎..報告一下心得.....玩2驅要注意16和14的小齒..那是粉末鑄造的材質..比較脆.... ...

改成二驅後~所有動力集中在一個差速器上~齒輪的損壞率相對也提高了~可以的話還是四驅比較妥當
發表於 2013年4月26日 07:55 PM | 顯示全部樓層
7711 發表於 2013年4月26日 03:04 PM
我之前也是把整台車全部拆掉..還把它細部分解..皮帶箱前後培林導輪一切滑順..組裝回去還是一樣推不動..不 ...

諾凡大腳是朋友的~第一次玩時才發現跑不太動~我幫朋友全車拆解才發現問題多多~~主要兩個就是煞車和皮帶轉動不順~~~~另外提一點~~~煞車片間隙如果沒問題~那可能是皮帶導輪組外殼有誤差值~鎖上後反而轉動不順~~如果沒記錯好像是導輪軸心太短~當導輪裝上鎖好後兩邊會磨到外殼~把導輪磨掉一些就可改善