產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: aaron680916

AE Associated rc18b鋰電馬達和電變的搭配?

樓主| 發表於 2013年4月21日 02:25 AM | 顯示全部樓層
brian0411 發表於 2013年4月20日 10:45 PM
小弟分享一下以前18R跑萬板的配置:
電裝-->ACE 30A+ACE 7000KV
55T大齒+18T馬達齒

B大
玩車真的要人多車多才好玩喔
請問7000KV配55T 18T玩下來馬達會不會燙呢?
不過用NOVATECH 35A跑7000KV低速時真的會抽筋
發表於 2013年4月21日 10:34 AM | 顯示全部樓層
aaron680916 發表於 2013年4月21日 02:25 AM
B大
玩車真的要人多車多才好玩喔
請問7000KV配55T 18T玩下來馬達會不會燙呢?

是啊...老是自己獨走,久了就會無聊了.....
目前我用這樣的配置跑有一段時間了,我是有加裝散熱片(沒風扇),馬達雖然會燙,但都在合理範圍內(在夏天下午去跑的狀態)...
我用ACE 30A跑7000KV都蠻順暢的, R大之前用9500KV也沒聽他說有問題...
如果您是打算只尬直線,推薦您這組-->Castle Creations 1/18 Mamba Micro Pro + 8200kV Combo
國外都用這組來跑直線,如果覺得2S不夠,還可以上3S...
發表於 2013年4月21日 10:40 PM | 顯示全部樓層

這車問我就對了 在不更改車結構的情況下跑出最好速度...
請用貨卡車殼(T或MT) 越野殼放不下
此車底盤比較小 把天線座整個削平改在後方中央才放的下3S

好盈35a+480級5500kv 3.17軸心+18T馬達齒+3S
+1/10房車胎 用2S跑越野也非常適合
必換卡斯特鋼齒 因為原廠撐不久
原廠馬達座要修改 也易斷裂 您最好铣一個較厚的出來用
此套電裝比起Mamba Micro Pro有過之而無不及
重點是這套電裝價格只有Mamba Pro的3分之1
150CC機車從靜止到200公尺內都追不到
您的鄰居會嚇到掉下巴
480也比370馬達來的耐熱
所以不要侷限370

如果您還不滿意 想變成賽亞人第四階段(4S)
只要你買的到可放下4S的電池 而不是用"綁"的
我就再告訴你便宜耐用4S的電裝馬達
誰說小車不能動力太大的
像某位大大說的 車不是一昧的凸顯某一項特性才好玩
您要深思....

B2皮帶車請勿比照辦理 重加速扭限 皮帶會一起斷

樓主| 發表於 2013年4月22日 02:15 AM | 顯示全部樓層
brian0411 發表於 2013年4月21日 10:34 AM
是啊...老是自己獨走,久了就會無聊了.....
目前我用這樣的配置跑有一段時間了,我是有加裝散熱片(沒風扇), ...

B大
Castle Creations 1/18 Mamba Micro Pro + 8200kV Combo這一組真的非常讚,可是它的價位讓我想玩1/10的車車了…呵
 樓主| 發表於 2013年4月22日 02:34 AM | 顯示全部樓層
progood2001 發表於 2013年4月21日 10:40 PM
這車問我就對了 在不更改車結構的情況下跑出最好速度...
請用貨卡車殼(T或MT) 越野殼放不下
此車底盤比較小 ...

P大
天線座整個削平改在後方中央才放的下3S
好盈35a+480級5500kv 3.17軸心+18T馬達齒+3S
原廠馬達座要修改
卡斯特鋼齒
P大您是將3S電池放在二樓板嗎?然後電變放在原本放電池的位置,是這樣的配置對嗎?我的是FT版,馬達座是鋁合金的,所以要改才放得進480級的馬達,是重新洗兩個鎖馬達的洞的意思嗎?卡斯特鋼齒直上嗎?不好意思問題這麼多,因為看到這樣的配置,忽然興奮了起來
發表於 2013年4月22日 08:24 PM | 顯示全部樓層

我在外地工作不在家裡 不然可拍照給你看

電池不能放二樓板 重心不穩根本不能玩
3S電池依然放電池室 2200MAH的
再大就不行 要用點技巧就下去了
用比較長的電池固定螺絲搞定
原廠馬達座修改可以 但是太薄易斷裂
因為480級馬達比較重
最好自己铣個厚的出來用

因卡斯特鋼齒厚度與滾珠厚度比例不精準
滾差組好後齒輪會搖晃
我在大傘齒前方與接杯之間加個 4X6mm
0.4或0.5厚的墊片就不晃