產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tonyseed

有人使用小橘子6動裝油機嗎?

樓主| 發表於 2013年4月19日 07:37 AM | 顯示全部樓層
CX55561218 發表於 2013年4月19日 01:00 AM
[史背創6100試機(應不是原廠),......,因這顆我不敢升空怕空中no控。]
那就建議不要用這一顆...不是原廠 ...

6動小橘不錯但網拍賣家從240~320都有人賣價差蠻大,考慮定速功能我買已下標了一顆7動橘子,本想直接拆機電直的7動想想在買一顆好了,以後如有買90級汽油機還可用到。
想請問加裝小衛星是只會增加接收距離嗎?網拍小衛星售價也差好大1百多到小橘衛星4百多其它的就不考慮了(有點貴)。
 樓主| 發表於 2013年4月19日 07:40 AM | 顯示全部樓層
b852728 發表於 2013年4月19日 01:19 AM
小弟M3D500 V BAR接兩顆山 寨衛星,DX8遙控沒發生問題過.

山 寨衛星是指2百元左右的那一顆嗎?我們這裡也有前輩裝2顆。
發表於 2013年4月19日 08:40 AM | 顯示全部樓層

別因小失大,失控摔機的維修費用遠遠超過一顆原廠接收的錢,萬一掉下來砸到人,那就更划不來了,必竟油直不是小電機,請三思~
PS.我使用JR原廠2.4G接收有NO控過2次,損失慘重,目前使用FUTABA系統,沒再發生過~
發表於 2013年4月19日 10:55 AM | 顯示全部樓層
tonyseed 發表於 2013年4月19日 07:37 AM
6動小橘不錯但網拍賣家從240~320都有人賣價差蠻大,考慮定速功能我買已下標了一顆7動橘子,本想直接拆機 ...

大大您好~~

我是用小橘7動接收+小橘衛星..距離真的是增加快2倍.(開衰減步行測試)
之前測試原廠7動接收+原廠衛星..距離並沒有多很多(只是增加接收信號範圍而已)
小橘6動..不加小橘衛星..測試起來..跟原廠差不多~ (加了衛星..也只有多一些距離)
小橘9動+衛星...也跟原廠7動距離差不多.

所以綜合以上的測試距離..還是小橘7動接收+小橘衛星...最優 (距離最遠.且穩定)
也許是7動接收內部的設計原因...加了衛星..距離會增加~ 不加衛星也比原廠+衛星遠.

開衰減步行測試:
單小橘6動約28公尺    加小橘衛星約33公尺  
單原廠7動約30公尺    加衛星約35公尺        
單小橘9動約33公尺    加小橘衛星約35公尺  
單小橘7動約35公尺    家小橘衛星約70公尺

小橘接收+原廠衛星...測試距離就沒有比直接上小橘衛星那麼優^^
所以建議還是使用原廠配原廠 或 小橘配小橘 ...效率比較好囉~

以小橘6動(無衛星)就250元單天線這種接收(現在有新款雙天線的)
我實際飛導風扇7公分海豚機.可以直上雲霄..一直快看不到飛機..還可以控制的到~
更不用說6動加了衛星..或其他7動9動單接收 或 加衛星 ..實際的飛行距離了~~

真的對小橘還有其他的疑慮...只好多付點摳摳..買原廠的求 "心安" 囉!!! 哈~

您參考看看!
 樓主| 發表於 2013年4月19日 06:08 PM | 顯示全部樓層
阿倫哥 發表於 2013年4月19日 08:40 AM
別因小失大,失控摔機的維修費用遠遠超過一顆原廠接收的錢,萬一掉下來砸到人,那就更划不來了,必竟油直不是小 ...

futaba確實是好控只是接收太貴,多台機子真的受不了。
改天如有買700N決定買一支futaba的(10ch),JR我也NO控一次是使用小橘7動接收沒加衛星,到現在JR還是不大放心(DSX9 II)。
 樓主| 發表於 2013年4月19日 06:12 PM | 顯示全部樓層
CX55561218 發表於 2013年4月19日 10:55 AM
大大您好~~

我是用小橘7動接收+小橘衛星..距離真的是增加快2倍.(開衰減步行測試)

C大你好:我還是聽你意見再買一顆小橘衛星,其實我使用6動小橘沒NO過,反而7動和9動橘子都NO控過。