產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yamaimo1025

大家來講古--府城零戰飛虎將軍廟

樓主| 發表於 2013年4月15日 11:14 PM | 顯示全部樓層
pin886 發表於 2013年4月15日 11:02 AM
紀念是好啦! 把皇軍當神明拜....  那就胡塗了!!

pin886大大
我想這篇發文應該不是推崇日本皇軍的意思,過去那段台灣的歷史,真的也要銘記在心,不能忘記。
就如同rzx135sp大大所說:   緬懷犧牲小我 保全大我的精神。
這是我們紀念這些犧牲飛官的意義。

另外,題外話,根據廟祝告訴我的小道消息,飛虎將軍廟據說是由一位建商所捐獻出來的,聽說建商來這裡許願,告訴飛虎將軍說要是在這邊蓋房子能夠讓他銷售一空的話,他會為飛虎將軍翻蓋新廟,而果然,建商真的將蓋的房子賣完了,於是他便翻蓋了目前這座新的飛虎將軍廟。
至於各位相不相信,那就看各位怎麼想囉。
目前飛虎廟外面的街道.....長這樣子....後面整排的民房好像就是那位建商蓋的...

樓主| 發表於 2013年4月15日 11:19 PM | 顯示全部樓層
rzx135sp 發表於 2013年4月13日 11:30 PM
臺南不只一間飛行員的廟~~父親以前是空軍  退伍都在 鄉村田野 跑業務
他表示供奉日本飛官的 至少有2間以上 ...

犧牲小我的精神,真的很偉大。
老母雞大大曾提到台南麻豆還有一位駕駛f-100的台灣飛將軍廟,但是他的廟的規模可能就沒杉浦將軍廟的規模....但是精神一樣偉大~

發表於 2013年4月16日 12:52 AM | 顯示全部樓層
pin886 發表於 2013年4月15日 11:02 AM
紀念是好啦! 把皇軍當神明拜....  那就胡塗了!!

我突發奇想:如果當時空戰有位美軍也如此墜機...搞不好附近就多一座將軍廟!
我猜空軍的基本教戰守則:對墜機要盡量飛離人群或某些設施...
記得去年我們在法國受訓的幻象飛官也是如此墜機...得到當地居民的感念!
畢竟飛官也不是神明,能做的就是把損傷降到最少
發表於 2013年4月16日 07:55 PM | 顯示全部樓層
yamaimo1025 發表於 2013年4月15日 11:19 PM
犧牲小我的精神,真的很偉大。
老母雞大大曾提到台南麻豆還有一位駕駛f-100的台灣飛將軍廟,但是他的廟的 ...

那間 全家我去坐過 半小時~~~ 竟然沒注意廟名 ~
印象中 小時後 路過父親有跟我提起 還有規模更小的 飛官廟
比土地公小祠 更大一些而已
 樓主| 發表於 2013年4月16日 08:31 PM | 顯示全部樓層
pin886 發表於 2013年4月16日 12:52 AM
我突發奇想:如果當時空戰有位美軍也如此墜機...搞不好附近就多一座將軍廟!
我猜空軍的基本教戰守則:對墜 ...
我在想:
‧當神的標準在哪?
‧墬機都可以當神明?
‧以前的老百姓應該知道開飛機故障都要把機頭拉高避開人群這種基本教戰手則?

發表於 2013年4月16日 08:57 PM | 顯示全部樓層
yamaimo1025 發表於 2013年4月16日 08:31 PM
我在想:
‧當神的標準在哪?
‧墬機都可以當神明?

緬懷犧牲小我 保全大我的精神 ...立紀念碑足矣! 何必造神...