產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: shamu

DIY小帆船(6/19新增滑輪DIY)

發表於 2013年5月2日 09:16 PM | 顯示全部樓層
shamu 發表於 2013年5月1日 10:04 PM
+1大..
今天早上有去偷跑了一下...
不過很可惜的是蓮潭今天早上一點風都沒有

蓮池潭要早上10點過後才有風,10點前不適合玩帆船!
我看你的帆船跑的很好呀!..星期日如果沒下雨的話,請來和我們一起玩帆船吧!..
發表於 2013年5月2日 09:28 PM | 顯示全部樓層
shamu 發表於 2013年4月30日 10:30 PM
阿雄哥...應該明天會去蓮潭偷跑一下...先試看看船會不會沉下去...哈
話說我上次問您...您拼帆上的銅眼是 ...

我是在旗山的文具店買的,你如果還有需要,我可以幫你買
你手腳好快喔...已經下水了,船很漂亮.
請問帆是用什麼材質做的
 樓主| 發表於 2013年5月4日 01:56 PM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2013年5月2日 09:16 PM
蓮池潭要早上10點過後才有風,10點前不適合玩帆船!
我看你的帆船跑的很好呀!..星期日如果沒下雨的話,請來 ...

+1大...如果沒事會過去
 樓主| 發表於 2013年5月4日 02:00 PM | 顯示全部樓層
雄阿 發表於 2013年5月2日 09:28 PM
我是在旗山的文具店買的,你如果還有需要,我可以幫你買
你手腳好快喔...已經下水了,船很漂亮.
請問帆是用 ...

雄哥...雞眼丁目前沒有需要了,謝謝您提供的資訊
原本是屬意買風箏布的
但是怕花錢買了後..船不會跑.那就浪費了
所以目前使用的材料是..
真空積層用的真空膜...應該是PVC材質的吧??(不確定是何種材料)

樓主| 發表於 2013年5月4日 02:40 PM | 顯示全部樓層
5/4進度更新
======= 組裝篇 II =======

船體組裝好後開始製作帆布了,本來想使用風箏布製作,但是手邊剛好有真空用的塑膠膜,看了一下覺得拿來當帆也應該蠻合適的,所以就半實驗性質的拿來做做看
,先印出整件帆當樣板..照型狀剪下來

A帆...帆腳與帆肋白色部分是卡典西德

請朋友幫忙雷射切割12MM壓克力板的小零件...

開始正式組裝囉...

裝上桅桿與帆椼與電裝後在度下水試試看平衡...

裝上帆..已經可以航行囉!

RG-65這條船進度更新到這邊也大該更新完畢了,有機會會再補上一些航行的照片或影片,這次DIY後得到了許多的心得與經驗..還有許多船友的建議與資訊提供
非常感謝大家!
目前還有一條"大"一點的船正在動工中..
有機會會再繼續PO出一些製作過程

發表於 2013年5月4日 10:43 PM | 顯示全部樓層
shamu 發表於 2013年5月4日 02:40 PM
5/4進度更新
======= 組裝篇 II =======

船做的非常好!...
但是..帆布用透明材質來做的話,船開遠一點會看不清楚,所以帆布要貼有色膠帶,以做辨識!...