產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: seafisherman

自製燈光放電裝置

發表於 2013年4月4日 10:31 AM | 顯示全部樓層
請問有人試過用110v 50w的杯燈放過電嗎?可以用嗎?謝謝
發表於 2013年4月4日 12:27 PM | 顯示全部樓層
ching33ho1 發表於 2013年4月4日 12:26 AM
串2顆燈泡是24V.串3顆燈泡就36V阿
串2組36V燈泡.之後給它並接起來就好了
如還是一樣會冒煙

十二萬分感謝CH大
發表於 2013年4月5日 07:58 PM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年4月2日 08:44 AM
RCTW 的前輩 , 都很熱心 , 不太會 暗槓秘技 !
來這邊可以學到很多 !

基於前面賢拜/樓主的指點, 以及簡易製作的理念, 我分別製作 20W & 100W 3S/12V 放電裝置如下圖, 野人獻曝, 感謝.
20W 12V 3S 放電裝置_2.jpg
20W 12V 3S 放電裝置_1.jpg
100W 12V 3S 放電裝置_3.jpg
100W 12V 3S 放電裝置_1.jpg
100W 12V 3S 放電裝置_2.jpg
發表於 2013年4月5日 08:12 PM | 顯示全部樓層
mhfj.tw 發表於 2013年4月5日 07:58 PM
基於前面賢拜/樓主的指點, 以及簡易製作的理念, 我分別製作 20W & 100W 3S/12V 放電裝置如下圖, 野人獻曝 ...

以及補充說明如下
1. 考慮到充電時一般都有平衡充裝置, 但遙控直昇機/飛機在飛行(放電)時可是沒有平衡地, 因此暫不考慮邊放電還要邊平衡的連接方式.
2. 我圖中電池平衡端是接上一簡易電壓表示意一下, 或許行有餘力, 接上低電壓警示器會更好, 放電到警示蜂鳴響起, 就可停止放電.
3. 20W & 50W (X2) 投射燈泡都不超過 NT$50/each, 投射燈基座不超過 NT$30/each, 線材/T插/熱收縮膜不超過 NT$10.
4. 如前面賢拜所提, 若有 4S~6S 電池的放電需求, 只要適當的串/並聯, 即可達成.
發表於 2013年4月7日 10:08 PM | 顯示全部樓層

剛好有要去台北市內湖特力屋購買東東.......
順便把難找到的(燈泡基座)和(塑膠洞洞板)
在哪個區域.偶用數位相機給它拍照起來
給有想要DIY製作燈泡放電器來迅速方便找到.........

36區....塑膠洞洞板
照片 074.jpg
照片 067.jpg
照片 061.jpg
照片 090.jpg

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年6月9日 09:11 AM
發表於 2013年4月7日 10:24 PM | 顯示全部樓層

42區.....燈泡基座

照片 079.jpg
照片 083.jpg
照片 087.jpg