產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: seafisherman

自製燈光放電裝置

發表於 2013年4月1日 12:48 AM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年4月1日 12:22 AM
不會吧 ! 這 ......

下次去 , 我一定要巴著一個燈飾部店員 , 來嚴加查詢 !

內湖特立屋大賣場...通常12V 50W鹵素燈泡會很好找到
但燈泡基座就不好找到
您一定要找個燈飾現場工作人員來問看看
現場工作人員它就會帶領您去找燈泡基座了.....

樓主| 發表於 2013年4月1日 01:03 AM | 顯示全部樓層
ching33ho1 發表於 2013年4月1日 12:48 AM
內湖特立屋大賣場...通常12V 50W鹵素燈泡會很好找到
但燈泡基座就不好找到
您一定要找個燈飾現場工作人員 ...

上次去就是我家總裁去看她的水晶燈
而...我就在旁邊當個小跟班 , 隨意找找
想說找這個還不容易 ....

萬萬沒想到 , 只差抓個人問問 , 結果大不同 !
發表於 2013年4月2日 06:42 AM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年4月1日 01:03 AM
上次去就是我家總裁去看她的水晶燈
而...我就在旁邊當個小跟班 , 隨意找找
想說找這個還不容易 .... ...

感謝樓上各位大大的回覆, 我目前是直接用銲槍將線銲在投射燈的 2 隻细腳上, 但您們可想像元件比較容易晃動, 不牢靠, 因此終極做法, 還是要一前面大大建議用...
  -12V 汽車工作燈 (21W), 或是
  -12V 投射燈 + 投射燈基座 + 洞洞板
才是釜底抽薪之道.
非常非常感謝賢拜的知識分享~~
 樓主| 發表於 2013年4月2日 08:44 AM | 顯示全部樓層
mhfj.tw 發表於 2013年4月2日 06:42 AM
感謝樓上各位大大的回覆, 我目前是直接用銲槍將線銲在投射燈的 2 隻细腳上, 但您們可想像元件比較容易晃 ...

RCTW 的前輩 , 都很熱心 , 不太會 暗槓秘技 !
來這邊可以學到很多 !

也希望大大作好之後 , 也能 po 張照片上來 , 讓大家互相觀摩學習 !

PS. 我因為因緣巧合 , 沒買到 ch 大 那種基座 , 才會作出我這種裝置 !
     看樣子 ,  mh 大 的又可組合出新花樣 !
發表於 2013年4月2日 08:46 AM | 顯示全部樓層
mhfj.tw 發表於 2013年4月2日 06:42 AM
感謝樓上各位大大的回覆, 我目前是直接用銲槍將線銲在投射燈的 2 隻细腳上, 但您們可想像元件比較容易晃 ...

..............
http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/30621
 樓主| 發表於 2013年4月2日 08:59 AM | 顯示全部樓層
ching33ho1 發表於 2013年4月2日 08:46 AM
..............
http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/30621

ch 大 , 洞洞底板座方便的話 , 也順便連結一下 ! 謝謝 !