產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: mei

OS GT15HZ CDI 會不會干擾cgy750......????

發表於 2013年3月17日 08:15 PM | 顯示全部樓層
        昨天配件全部装上机身电子设备调试设置基本搞定,现在碰到引擎上问题
1:引擎上的油门杆是关死的是否与摇控器油门杆的最底位置设置一致。如是引擎不是不能进油了吗••••••能发动吗?
2:摇控器上怠速杆只要引入就能有怠速吗?
3:引擎上的风门,油针在试机时要调吗?还是原厂不动?
4:在试机时摇控器油门杆是最底位,怠速杆在ON吗?
        真搞不懂,油机学问太深。谢谢大大耐心指教这几天内应该可以试机了,真是激动我可以玩油机了
 樓主| 發表於 2013年3月17日 11:01 PM | 顯示全部樓層
weixing 發表於 2013年3月17日 08:15 PM
昨天配件全部装上机身电子设备调试设置基本搞定,现在碰到引擎上问题
1:引擎上的油门杆是关死的是 ...

最好跟有對引擎經驗的大大一起玩....可以請他指導一下怎樣調較設定引擎....因為調較引擎怠速位置外也要設定引擎死火位置的.....這些對從沒接觸過引擎的人來說初時真的無從入手..........當你上手後你就發覺油直調較引擎是另一種樂趣......我不懂怎樣用文字說出來怎樣調較引擎......你試試看這裡有沒有些大大可以用文字解說你知........
發表於 2013年3月17日 11:26 PM | 顯示全部樓層
首先以我個人的習慣來說

1.遙控器油門最低點等於怠速狀態(微調處於中立點)利用微調來修正小幅度的引擎高低速
2.引擎高低油針試車時 原則不動 但是我的經驗要停懸 引擎處於富油狀態 轉速難以提高
3.冷車發動 我都是把阻風鈕關閉把遙控器油門開到最大用啟動器啟動引擎讓汽油進入化油器
  ..這時切記要把CDI電源關閉..否則引擎是高速轉動..那就不好玩..再來把阻風鈕打開
  把油門關到最低位置..打開CDI電源..就可以安心發動了
4.利用遙控器的一個開關做熄火裝置 這個裝置最好是撥動放手會彈回原位..然後利用調整參數
  做撥動後延遲2秒以上油門才會做關閉動作..這個實在很難用文字敘述...
  總之到飛場跟有油機經驗的飛友..問題就解決啦..
  希望對你有幫助
發表於 2013年3月20日 07:26 AM | 顯示全部樓層
026 發表於 2013年3月17日 11:26 PM
首先以我個人的習慣來說

1.遙控器油門最低點等於怠速狀態(微調處於中立點)利用微調來修正小幅度的引擎高低 ...

1 我還是不太理解能否詳細解釋一下。謝謝
發表於 2013年3月20日 10:20 AM | 顯示全部樓層
weixing 發表於 2013年3月20日 07:26 AM
1 我還是不太理解能否詳細解釋一下。謝謝

去找個師傅教比較妥當..否則花錢事小..傷人事大
發表於 2013年3月20日 12:51 PM | 顯示全部樓層
強烈的建議您找有經驗的飛友一起飛!不知道您是在那裏飛?不過您如果飛到700級以上的機子!提這些問題;似乎有點矛盾 沒有惡意喔!