產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: KissingNoMan

新手刷DEVO 10 萬用版控 DSM2 AR6100e ~~不小心被我試出來了 ^^

樓主| 發表於 2013年3月11日 09:37 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年3月10日 10:18 PM
大大,您說[真的讓我給試出來了,最後做過的調整是將原本ELEV跟AILE兩組線對調,升降設成反向,這樣除了CCPM作 ...

感謝Dis大的建議與指導,
我有一台Skyxxtec Nano CP 小六動,
所以對伺服器作動跟Pitch應該有初步的概念,
由於華控跟DSM2的CH Assign好像不太一樣,
照理講應該要像之前g大講的方式設定才是比較正確的做法,
但是因為對混控的設定還沒搞清楚,
所以就先用這種方式去試,
目前飛了十幾個架次,
還算OK,
還在調整拉桿跟控的D/R跟伺服行程,
看能不能調出比較符合自己手感的參數 !

suvsuvsuv 發表於 2013年3月10日 10:28 PM
新手能够半天弄出可以悬停的模型设置,很不错了。看了附件的模型设置,没有问题,改进建议如下
有副翼跟无 ...

沒想到suv大也到小弟的弱帖留言,
還給了Model.ini,
我會找時間試試,
看來我對混控設定的理解,
還差多了

skybmw5668s99 發表於 2013年3月10日 02:17 PM
kiss大小弟想請問你目前用DEVO 10加450有覺得跟小6動機差很多嗎?我是指在操控性與穩定性壓力及快感有更爽嗎 ...

Sky大,
小六動已經無法滿足你了對嗎?
我懂我懂
我個人覺得飛450的感覺,
比小機子穩一點,
壓力來自於主槳轉起來比小機子恐怖多了,
尤其像我還停留在練四面停懸的程度,
練Nano CP對頭的時候常常被機子攻擊,
所以現在飛450只敢三面停懸,
對頭遲遲不敢練習
爽度嘛~~ 當然是大支的比較爽(大誤)
飛450真的有比較刺激啦,
幸好我家巷口出去就是台糖休耕的蔗田,
人煙稀少再加上有一層草皮,
算是不錯的飛場 !
發表於 2013年3月11日 09:44 AM | 顯示全部樓層
KissingNoMan 發表於 2013年3月11日 09:37 AM
我有一台Skyxxxtec Nano CP 小六動,

kiss 大 那天短消給我
我還在整理相關資料 , 正打算貼在 Devo 10 那串
大大又發了短消來 , 說搞定了 , 還真是厲害 ..呵呵...

PS. 我已將相關資料 , 獨立成一篇文
     裡面有 2 則FBL + DSM2 DSMX 參數範例  , 大大可以研究看看 ..
發表於 2013年3月11日 09:57 AM | 顯示全部樓層
KissingNoMan 發表於 2013年3月11日 09:37 AM
我有一台Skyxxxtec Nano CP 小六動,

大大,對頭停旋跟另外的三面練法不一樣,另外三種隨便練,但對頭要:
1.一定要裝頭罩,否則容易看不出方向(試過沒裝就摔好多次)
2.高度要夠,至少一樓高來練,開始時在三尺高度練,穩死。
3.Elev 的控制變得更重要,不小心會飛到頭頂,甚至撞到操控者。
4.會 360 度自轉一圈才能練對頭,有問題才能立即轉成對尾。
5.要先練升高高,急降到快接近地面時再升起來。
我練了八個月後才敢練對頭,現在可以一直對頭二、三分鐘。我練對頭很少摔,都是因為沒裝頭罩才摔,上星期六帶了三台 450,忘了帶頭罩,三台都因為看不出頭在哪裡,都摔了。
 樓主| 發表於 2013年3月11日 10:31 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年3月11日 09:57 AM
大大,對頭停旋跟另外的三面練法不一樣,另外三種隨便練,但對頭要:
1.一定要裝頭罩,否則容易看不出方 ...

感謝Dis大的指導,
小Nano CP對頭還真的被撞過好幾次

我還是模擬器多飛一些再依Dis大的建議來練練看 !
 樓主| 發表於 2013年3月12日 09:15 AM | 顯示全部樓層
suvsuvsuv 發表於 2013年3月10日 10:28 PM
新手能够半天弄出可以悬停的模型设置,很不错了。看了附件的模型设置,没有问题,改进建议如下
有副翼跟无 ...

早上依據Suv大的Model設定,
試飛了兩趟,
動作皆正常,
目前停懸時油門必需推到80%左右,
跟之前的習慣有些許不同,
我會再調整螺距行程,
看是不是可以調出自己適應的手感,
感謝各位大大的協助 !
發表於 2013年3月12日 10:49 AM | 顯示全部樓層
KissingNoMan 發表於 2013年3月12日 09:15 AM
早上依據Suv大的Model設定,
試飛了兩趟,
動作皆正常,

我给的值只是一个参考,让您知道有副翼的螺距是通过swash mix来调整的,您可以加大swash mix中的pit mix值,使油门摇杆最高最低位置螺距为+/-11度。
而且螺距曲线在实际调机时应该用螺距尺来量出,常用的螺距设定 如下
航线飞行: 最低点- 3度, 悬停点 +5度, 最高点 +9度
3D飞行: 最低点 -11度,中点0度, 最高点 + 11度。