產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kakkoii12

mini CP 異常問題

發表於 2013年3月5日 02:02 AM | 顯示全部樓層

電感有可能是升壓電路在用的

我突然想到,ej大在部落格裡面有說V120加了升壓電路,就是那顆電感。我想想有可能CP機也同時使用一樣的手法去升壓。這接收版問世的時間點跟D02S幾乎一樣,沒理由不把這個技術帶過來。這樣一來的話,電感值的確會影響升壓,所以不能亂換喔。

其實它的原理很簡單,電感會對電流變化產生感應電動勢,且電流變化越劇烈感應電壓就越大。只要掌握住電流切換的速率,就能利用感應電動勢來升壓;電路裡面有一個開關電路,像是MOSFET,對電感做開開關關的動作,頻率都是計算好配合電感值升多少電壓,所以最好還是用原來規格的電感。

不過我不負責任的認為,即使把電感短路,頂多電壓沒升上去而已,它還是可以運做啦
回復 按讚

發表於 2013年3月5日 02:11 AM | 顯示全部樓層
我已經買了一排10顆15uH的電阻式電感準備換
無奈保麗龍膠太強,摔了上百次電感依舊安全無恙!
回復 按讚

發表於 2013年3月5日 03:34 PM | 顯示全部樓層

回復 19樓 davidlitmanen 的帖子

謝謝 各位大大....因為我的G CP 電感率壞了,光華商場找不到一樣大小的SMD電感,有一家賣SMD 15uH 0805 SIZE 太小了, 可能功率太小...我不敢用。有尺寸相當的但不是8uH就是22uH所以有此疑問!!  另外我G CP舵機都壞了,故要把G CP主板換到M CP機身上!因為 M CP主板怪怪的,跟以前G CP一樣,3個舵機都換全新的,但機子不時會爆衝,有發現一顆舵機在對頻完成後,會一直往上抖動...所以可能是基板有問題,大家也建議用G CP主板 + M CP機身 ! 請問2件事,1.G CP主機板如何固定在M CP(垂直)的機身上,是否要保持鬆軟,減少震動!  2. M CP舵機都要拆下來改馬達&VR共4條線對吧!! 謝謝!
回復 按讚

發表於 2013年3月5日 04:10 PM | 顯示全部樓層
回復 按讚

發表於 2013年3月6日 02:54 PM | 顯示全部樓層

回復 22樓 Resonance 的帖子

天哪!!...文還沒扒完....就把M CP 3個舵機改好!!!
1.馬達紅綠線對調(紅色在基板邊緣,綠色在內側),2.VR最外側兩條線對調....冏到爆!!!

a. G CP主板+M CP機身+MCP3顆舵機,M CP的3顆舵機都不用改對嗎 ??  

b. 若G CP主板+M CP機身+G CP3顆舵機,G CP 3顆舵機,也只要改螺距那顆對吧???

已經改糊塗了!!?

回復 按讚

發表於 2013年3月6日 03:16 PM | 顯示全部樓層

回復 23樓 yhcts 的帖子

a、b應該都是只改一顆就好了~只上擺臂先不要接拉桿,試試看就知道了~

P.S:Y大~就當作是練焊工就好了~
回復 按讚