產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: MASK_DARKER

我想入門動力滑翔機,請問前輩....

發表於 2013年2月18日 10:27 AM | 顯示全部樓層
FOX 是特技滑翔機.外觀很漂亮.. 但並不是最適合新手喔..

滑翔機的確是很好飛.也容易上手.建議找個1米5 ~ 1米7 左右的機子.(EPO 的不錯)
然後選動力在主翼後背推的那種..依原廠的配置.應該都是很不錯的.
動力 11.1V 2200mah . 電變 40~50A. 馬達 450 ~ 480. (KV 1300 ~ 1500)
槳用 8*6 ~ 9*6 這些常見的裝備都是可以用的.
所以首推背推式動力的滑翔機.

ps. 如果要用前拉動力就要另外買折槳,, 另馬達座強度問問題常常很困擾..
參考看看.
發表於 2013年2月18日 03:56 PM | 顯示全部樓層
我是飛這台,40A電變、1250kv 8x6槳、電池3S 850mAh
油門不要催太兇,可以飛10多分鐘。

樓主| 發表於 2013年2月18日 05:30 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 tsawei 的帖子

FOX不是合"滑翔入門者"嗎??
FOX拿來慢飛用OK吧??
"滑翔機拿來特技就失去它的真諦"這是我師父跟我說的
大翼展我是不敢側滾,聽說會失速螺旋
至於電裝配置已經有前輩協助!
 樓主| 發表於 2013年2月18日 05:32 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 luciengou 的帖子

請問T尾聽說較無一般倒T尾穩定是真的嗎?
這台是可拆翼嗎??
發表於 2013年2月18日 06:12 PM | 顯示全部樓層
T尾和倒T尾的穩定性,我沒感覺有什麼異狀。

我是做可拆的,組合起來有1.6米,車子不好放。

當然,也有人是黏死的,比較安全。
發表於 2013年2月18日 07:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 MASK_DARKER 於 2013年2月18日 05:30 PM 發表
FOX不是合"滑翔入門者"嗎??
FOX拿來慢飛用OK吧??
"滑翔機拿來特技就失去它的真諦"這是我師父跟我說的
大翼展我是不敢側滾,聽說會失速螺旋
至於電裝配置已經有前輩協助! ...

滑翔機的領域裡太廣.. 特技滑翔機,像真滑翔機,競速滑翔機,電動滑翔機...有一堆的..
當然有些愛好者對滑翔機的認識是有個別的解讀.不過拿滑翔機 "乖乖" 飛的人
可能是想像中的十分之一吧..以下簡列一下滑翔機在 "定義"  裡的分類..
只是部份喔..

F3B - THERMAL SOARING GLIDERS 熱氣流滑翔機
F3D - PYLON RACERS 線控競速模型
F3F - SLOPE SOARING GLIDERS 山坡牽引滑翔機
F3G - MOTOR GLIDERS 動力滑翔機
F3H - SOARING CROSS COUNTRY RACING 越野滑翔競速模型
F3I - AERO TOW SOARING MODELS 空中拖曳滑翔模型
F3J - THERMAL DURATION GLIDERS 熱氣流滯空滑翔机
F3K - Hand Launch Glider 手擲式滑翔機

PS. 我不知道 FOX 應該算是裡面的那一種..

參考一下吧.  非常有意思的.我最著迷的是 F3K 的滑翔機. (不用動力,用甩的飛,氣流好可以飛到 700米,友站有圖可以看).
可以在 YOUTUBE key " F3K " 或 "HLG" 就可以看到..最推薦