產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: henrycho1234

有人能教我做滑翔機嗎!!!台中市....

發表於 2013年2月1日 02:13 AM | 顯示全部樓層

回復 18樓 寶健 的帖子

看起來的步驟是
1.你要先會玩飛機(廠機) 知道飛機的特性 就專學滑翔機 熟了之後 看看裝備有多重 先放負載物練習 也會知道難度在哪
2.再學習DIY飛機的功力...................還要裝上太陽能板的(負重)
3.心臟夠強 自己組好飛機了 設備也上了 衝吧

感覺目標有點過大 要一步一步執行的 大家廠機都要練很久的 玩空拍的飛友也都是很專業的 這目標很棒的 用的成功與否 都PO上來給大家學習討論都非常好的

發表於 2013年2月1日 07:17 AM | 顯示全部樓層
珍珠板做的滑翔機 diy 附設計有cad圖檔 與做法解說 祝你diy 成功
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1401748
發表於 2013年2月1日 09:29 AM | 顯示全部樓層
看了上面那台,本來要說酸話,我忍住、吞下去.......

記得一件事,電動的遙控飛機,只要多個100g重量,都是很沉重的負憺。
手機大多數都超過100g,更不用說專業相機了。

這個世界很好玩,不是有錢就能作得到的,不會玩、不會操作,給你上萬的遙控飛機
也是三秒就摔掉了。

所以萬事起頭難,你先買一台遙控飛機,學飛先,自然就會了解加上空拍設備有多難了。
 樓主| 發表於 2013年2月1日 05:22 PM | 顯示全部樓層
謝謝大家的意見,我看我會先買廠機看看,之後有問題再問大家,謝謝~
發表於 2013年2月1日 08:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 henrycho1234 於 2013年1月30日 10:34 PM 發表
大家好!!我是新民高中高二甲的學生,我希望大家能教教我們怎摸做滑翔機,因為我們的科展要製作能長時間型的滑翔空拍機,請教大家有誰能教我們坐飛機!!!!!!急!!!!台中市,謝謝!!!!我打算在飛機上裝上風力發電,使飛機的電 ...

同學很有實驗精神,要鼓勵一下!

你所提的問題涉及兩個非常專業的層次:
1. 滑翔機的DIY製作
2. 自動巡航模組
當然,這一切要先有遙控飛機的飛行經驗才行。

若是科展計畫,考量有限時間與經費,建議擇一進行:
設計製作滑翔機;或是改裝現成機種成為自動巡航機。

若是沒有飛行經驗,又是首次DIY造飛機,一旦墜機,不僅飛機報銷,還有昂貴的電子裝置......
因此,應該是自動巡航機比較符合你們的需求吧。

若同意以上觀點,就比較好解決。
市面上有許多EPO材質的滑翔機,翼展至少要1.5米以上,最好是2.5米。
若飛行經驗不多,2米機也行,例如鳳凰2000。
EPO飛機很利於改裝,很容易就可加裝額外的設備。

加裝額外設備一定要考量飛機所能承受的最大飛行重量。
要根據飛行總重選擇合適的動力(馬達、螺旋槳等)。
Good luck!
 樓主| 發表於 2013年2月1日 09:19 PM | 顯示全部樓層

回復 23樓 flyerboy 的帖子

謝謝您的意見~~~
那2.7米的會不會過大??