產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: poohx0288

OS-GT15HZ汽油引擎試飛報告

發表於 2013年1月31日 12:18 AM | 顯示全部樓層
原帖由 poohx0288 於 2013年1月31日 12:08 AM 發表
飛完確實不會都是油,和電機一樣乾淨而且沒有煙,今天用測溫槍實測溫度在90度左右實際去感受散熱風扇排出的熱氣並不會比木精引擎熱
為了避免引擎超轉造成過熱今天把定速裝上,大小齒分別是12T及95T齒比為7.9比1,設定轉 ...

這顆不用套機油嗎?單純喝95就可以潤滑?
 樓主| 發表於 2013年1月31日 09:29 AM | 顯示全部樓層
原帖由 zero750608 於 2013年1月31日 12:18 AM 發表

這顆不用套機油嗎?單純喝95就可以潤滑?
哈,不套機油就完了 機油比例是25:1也就是1公升汽油配40cc機油,現在磨合期我加到50cc之後會改回40cc
發表於 2013年1月31日 10:13 AM | 顯示全部樓層
請問~
機油是用二行程機車用的那種機油嗎??還是有專用的機油?
 樓主| 發表於 2013年1月31日 10:46 AM | 顯示全部樓層

回復 21樓 棗子 的帖子

是二行程的機油沒錯,要用哪一罐我也還在研究,機油最好用好一點的
發表於 2013年1月31日 01:11 PM | 顯示全部樓層

回復 22樓 poohx0288 的帖子

汽油引擎,好物!但不知道什麼時候可以出50級用汽油引擎?
一大堆油機還躺在角落,想來裝相真機一定很棒!
感謝分享.
 樓主| 發表於 2013年1月31日 01:55 PM | 顯示全部樓層
現在正在飛埸磨引擎但是狀況不太一樣,發現pich太多調回來後想想之前浮不起來可能是這原因,所以將高速油針又放回出廠位置結果就正常可停懸了,所以如果浮不起來時請確認pich角度,今天大太陽氣溫高用手去感覺出風溫度就有明顯較前2天高但引擎反應還很正常,我再持續注意這方面的狀況。