產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

自製主軸鑽孔加工治具(加碼自製固定件)

樓主| 發表於 2013年2月1日 04:04 PM | 顯示全部樓層

回復 36樓 ej189 的帖子

感謝ej大分享~
小弟一直想學ej大做離合器,不過以前沒有牙攻一直不敢動工~
前一陣子去五金行找牙攻,一般都沒有放2mm以下的小牙攻,有些又不確定螺牙的規格,
只好拿一些常用的小螺絲請五金行找看看,前幾天終於確定規格且到貨了,再找時間試作離合器~
V120的馬達固定螺絲是1.4mm、一般的小螺絲是1.2mm、鎖塑膠件的是螺牙比較粗的鐵板牙不用牙攻~
130X的尾橫軸固定件看起來真棒~ 連130X都釋出小零件,華牌真要好好檢討了~

發表於 2013年2月1日 04:19 PM | 顯示全部樓層

回復 37樓 kuntan 的帖子

你們住台中真的很幸福啊  上次自從ej大告知膠條是採用PU材質,找了半天的確網路上沒有人在賣。不過我看到有在賣墊桌子玻璃墊的透明塑膠,那個是PU材質,應該也適合。

說半天,其實短期我是不考慮做離合器啦,那適合你們這種手巧又有工具的玩家。目前採用傘海戰術,花錢省時間ing
 樓主| 發表於 2013年2月1日 09:00 PM | 顯示全部樓層

回復 38樓 davidlitmanen 的帖子

呵呵呵~傘海戰術~這個一定要讚一下~
發表於 2013年2月28日 12:30 PM | 顯示全部樓層
請問離合器有何功效呢
發表於 2013年2月28日 12:43 PM | 顯示全部樓層
我什麼工具都沒有,好像和離合器無緣了.....
 樓主| 發表於 2013年2月28日 03:54 PM | 顯示全部樓層

回復 40樓 AK-2 的帖子

不小心摔機時如果尾槳部份先著地就有極高的機會會掃齒,
如果改離合器且調整出適當的力道,就會靠離合器打滑而不會掃齒~