產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m504736

15/20/30cc和55cc機子的飛行學理比較

樓主| 發表於 2012年11月3日 08:11 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 f3alin 的帖子

槳一樣, 消音器也是同一支 (巴樂時兩管撞歪, 改單管, 出口面積一樣),  唯一不一樣的是機油比例, 之前用10%, 現在改用8%, 高轉速理論上會高一些.

重量變輕和引擎罩寬度變小, 我的直覺是後者比較有用.
 樓主| 發表於 2012年11月3日 08:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 rzx135sp 於 2012年11月3日 07:55 PM 發表
水拉~~~不用輸入電腦 就可以計算出來 ~ 王大師 您太好用了 ~~
我要吃 香菇鍋阿 ~~~
相信不久又可以看到一台 YAK進化版的 經典名作 ~~~!!!!!

來呀, 花海快開始了, 晚來就怕擠不上山吃菇鍋.
你有千里眼ㄛ, 怎麼知道我又在做一台?
發表於 2012年11月3日 09:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 m504736 於 2012年11月3日 08:11 PM 發表
槳一樣, 消音器也是同一支 (巴樂時兩管撞歪, 改單管, 出口面積一樣),  唯一不一樣的是機油比例, 之前用10%, 現在改用8%, 高轉速理論上會高一些.

重量變輕和引擎罩寬度變小, 我的直覺是後者比較有用. ...

這個好玩..偶想雙管改單管.雖口徑一樣.但回壓卻不一樣了.
說到機油比例..10%就是10:1    8%就是12.5:1 會不會過高啊?  dle壓縮比約7.6:1跟da類似.dle建議值是 30:1 or 40:1.很多廠家為了省事都會直接建議用40:1讓你的引擎多一點潤滑.美國還有一支牌子的潤滑油的比列是 100:1 這就真的能稍微提高一點點轉速..這是我的想法..僅提供參考~

樓主| 發表於 2012年11月3日 09:49 PM | 顯示全部樓層

回復 9樓 f3alin 的帖子

引擎是雷虎二衝120(=20cc)木精改汽油, 有改偉伯化油器.

木精引擎的曲軸和連桿只用銅套當培林, 不像汽油引擎是用滾針軸承, 所以機油比例要比汽油引擎高一些, 我一開始用1:20 (5%), 銅套曾燒毀過, 後來提高為1:10(10%), 現在是用8%.
發表於 2012年11月3日 10:07 PM | 顯示全部樓層
瞭解~一開始你用dle去做比例~請問你那cdi是甚麼牌子的?

樓主| 發表於 2012年11月3日 10:41 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 f3alin 的帖子

CDI是美國CH牌的, 感應頭改起來較複雜. 後來改的幾顆都用大陸Rcexl牌的CDI, 改起來簡單很多, 也很穩定.