產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lliu0130

VBar Pro 尾舵感度計算及尾舵對集體螺距補償 (1F:450, 4F:700)

發表於 2013年10月16日 09:30 PM | 顯示全部樓層
lliu0130 發表於 2013年10月16日 04:00 PM
基本上鎖定非鎖定是在 VBar 設定的. Pro 尾旋翼的博士帽裡有 Lock mode (鎖定), rate mode (非鎖定).

而 ...

22096.jpg 22093.jpg
這兩張就是鎖定和非鎖定嗎?第一張是鎖定嗎?
22095.jpg 22097.jpg
現在都是用鎖定選項 遙控器把TYPE 後面 GY AVCS 改成 NORM 變成54% 電腦是73%  另一個是 TYPE GY AVCS
22098.jpg 22094.jpg
這個是4% 電腦64%  遙控是越低 電腦越高 但是遙控0% 電腦最高到67%
如果是另一個 是TYPE GY AVCS 遙控8% 電腦是74% 像是這樣 我該是選哪種遙控設定電腦陀螺儀會比較好呢?
 樓主| 發表於 2013年10月17日 10:21 AM | 顯示全部樓層
海絞 發表於 2013年10月16日 09:30 PM
這兩張就是鎖定和非鎖定嗎?第一張是鎖定嗎?

現在都是用鎖定選項 遙控器把TYPE 後面 GY AVCS 改成 NORM  ...

是的,第一張是指定 VBar 為鎖定模式.
控只是給感度而已,跟 Normal, AVCS 沒關.
不過看來 Normal 較適合, 但要抓一下控的設定值跟 VBar 實際感度的比例關係。

發表於 2013年10月17日 12:35 PM | 顯示全部樓層
lliu0130 發表於 2013年10月17日 10:21 AM
是的,第一張是指定 VBar 為鎖定模式.
控只是給感度而已,跟 Normal, AVCS 沒關.
不過看來 Normal 較適合,  ...

感謝大大~~專業就是不同 ,我還有一個問題 所以我選遙控54% 電腦73%這個來做感度調整比較適合是嘛?   那我的f牌也可以照你上面的這個公式來算嗎?>>>VBar尾舵感度65以上的計算公式=65+控T.Lock感度/1.67

樓主| 發表於 2013年10月17日 02:13 PM | 顯示全部樓層
海絞 發表於 2013年10月17日 12:35 PM
感謝大大~~專業就是不同 ,我還有一個問題 所以我選遙控54% 電腦73%這個來做感度調整比較適合是嘛?   那 ...

我個人覺你用 54%/73%較適合, 但公式不太一樣.
你可以用控 50%, VBar ? %, 控60%, VBar ? %, 就可以推算出你的F 牌控的公式了.

發表於 2013年10月17日 04:21 PM | 顯示全部樓層
那大大請問公式推算會很重要嗎? 我有算出是54% x 1.3518 =73%  還想問 我用輔助>陀螺儀增益  我的通道0  可以嗎? 因為我看你的第一篇 寫說0 是預設的  昨天我有重新選 冷啟動過了   想問 如果點了冷啟動 我安裝裡面的細項設定會跑掉嗎?
發表於 2013年10月17日 04:26 PM | 顯示全部樓層
海絞 發表於 2013年10月17日 04:21 PM
那大大請問公式推算會很重要嗎? 我有算出是54% x 1.3518 =73%  還想問 我用輔助>陀螺儀增益  我的通道0  可 ...

冷啟動後設定不會跑掉 ,但為了以防萬一, 還是把設定數據保存起來較安心, 若不見了可以叫出來載入