產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chungli3617

第一次自製拖網漁船120餘公分(201207中旬開始建造.....)

樓主| 發表於 2012年10月17日 06:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 civic9995 於 2012年10月17日 04:50 PM 發表
電量預計幾a.775用6v推至少要8a.才夠撐.推12v就應該比較沒差.我用8v9a.在跑就很夠力.一般6v4a(顆)重約700-800g.6v/10a(顆)1800g/yu牌.自己可斟酌重量.鉛酸是續航力久.造價便宜.壓艙方便.但也不要為了續航力而壓過頭. ...

感謝前輩提供建議指導.........
因為對內部電機完全沒經驗外行,我花摳摳請高手幫我設計規畫了
第一次起碼先看專家如何做,我還有一艘1米8的邦克山神盾套件,就可以自己試著做了
我目前計畫是改為2顆6V電瓶串連成12V,用50A的電變接775與11KG伺服機
再從其中一顆6V電瓶接6V水汞,
另用鋰電接兩組LED燈光,3V減速馬達(雷達用)
都是遙控開關,總共六動

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年10月27日 08:39 PM
  發表於 2014年8月15日 08:01 PM
發表於 2012年10月17日 07:07 PM | 顯示全部樓層
夭壽喔..... 這麼大一隻
 樓主| 發表於 2012年10月17日 09:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 civic9995 於 2012年10月17日 07:07 PM 發表
夭壽喔..... 這麼大一隻

我什麼都經驗都沒有,第一次玩RC船就買這神盾,有夠不知死活吧......
還好它組件工廠還在做未補齊,我先做船身跟大組合後就擱著,先做漁船
還好有做這漁船的經驗,讓我入門一些些,往後做神盾就比較有把握
漁船做到最後是照我認為漂亮的方式做......就不是完全仿照家裡的船了
不過做漁船比做神盾有感情.....我還是比較喜歡漁船啦!

地上的漁船圖到船尖全長是130公分,我的漁船就是照這圖1比1做的

地上的漁船圖到船尖全長是130公分,我的漁船就是照這圖1比1做的

我家的船-澎湖馬公鎖港

我家的船-澎湖馬公鎖港

尺寸都看照片換算用猜的,其實最初的骨架前端部分有錯,後來有拆掉部分重做 ... ...

尺寸都看照片換算用猜的,其實最初的骨架前端部分有錯,後來有拆掉部分重做 ... ...

內部空間

內部空間

uki
  發表於 2014年10月27日 08:39 PM
發表於 2012年10月18日 02:01 AM | 顯示全部樓層
粉水喔! 手工精緻

發表於 2014年8月15日 08:01 PM
發表於 2012年10月18日 10:05 AM | 顯示全部樓層
發現~你買的舜間膠很便宜....精密的電裝我不內行.我都用周邊店家及萬年窄巷店家買來裝上的.航行妥善度還ok!~   第一次看到神盾艦,很期待製作圖像. 祝造艦順利.
 樓主| 發表於 2012年10月18日 11:47 AM | 顯示全部樓層
原帖由 DDG9231203 於 2012年10月18日 10:05 AM 發表
發現~你買的舜間膠很便宜....精密的電裝我不內行.我都用周邊店家及萬年窄巷店家買來裝上的.航行妥善度還ok!~   第一次看到神盾艦,很期待製作圖像. 祝造艦順利. ...

瞬間膠小罐的35大的75,五金大賣場一般比五金行還有書局便宜
做木船用量實在超大,到目前瞬間膠大的也用了近10罐了,有時我會多用讓木頭吸收,可以變硬防蝕
您說的這兩家網購我很陌生ㄟ(可以傳可短消息明示嗎,我也上去逛逛),一般我都在開天窗那裡找........