產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chungli3617

第一次自製拖網漁船120餘公分(201207中旬開始建造.....)

樓主| 發表於 2012年10月4日 10:06 AM | 顯示全部樓層

壓重測試

因為全木造,怕上層越做越過癮超重了
內部放上775馬達和2顆4號電瓶來看看吃水
好像還OK~可以無後顧的做像真,以及多加些配件了
20121004 -1.jpg
20121004 -2.jpg

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年10月27日 08:38 PM
  發表於 2014年8月15日 08:00 PM
 樓主| 發表於 2012年10月16日 04:43 PM | 顯示全部樓層

鋁片與abs手工製作

拖網漁船必備的......
20121016 (1).JPG
20121016 (2).JPG

給星星: 5.0
uki
  發表於 2014年10月27日 08:38 PM
  發表於 2014年8月15日 08:00 PM
發表於 2012年10月16日 05:18 PM | 顯示全部樓層
775的扭力很大.也要注意馬達溫度.要注意反扭力

樓主| 發表於 2012年10月16日 06:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 civic9995 於 2012年10月16日 05:18 PM 發表
775的扭力很大.也要注意馬達溫度.要注意反扭力

謝謝前輩的指導
775本身有風扇,我也計畫再加上水冷管,馬達.電變.水汞一起冷,畢竟漁船要尿尿才有味道
其實我現在最怕扭力太強的問題,我買的775是扭力型吃11.2-12V的電
有接上電瓶給它轉轉看......手根本拿不住,裹毛巾用腳踩才勉強壓得住它
因為動力還沒裝沒試也還不知道會如何
也許.........搞不好試了得改540或550,7.4V左右就好
沒經驗只好...................多花時間多繳學費了==!
發表於 2012年10月17日 04:07 PM | 顯示全部樓層
你的手工真細.期待你的首航.加油!
發表於 2012年10月17日 04:50 PM | 顯示全部樓層

回復 28樓 chungli3617 的帖子

電量預計幾a.775用6v推至少要8a.才夠撐.推12v就應該比較沒差.我用8v9a.在跑就很夠力.一般6v4a(顆)重約700-800g.6v/10a(顆)1800g/yu牌.自己可斟酌重量.鉛酸是續航力久.造價便宜.壓艙方便.但也不要為了續航力而壓過頭.多帶幾顆就可以0.充電也可將2顆串聯充12v.我都這樣充.2個電充.一次就可充4顆.