產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: nikoniko1

[分享] MultiWii-MWC總整理

發表於 2012年12月15日 09:32 PM | 顯示全部樓層

回復 35樓 kk8039 的帖子

您好:
可以參考以下文章(聯結為國外RCGroups,在說明MWC接線與不同版本韌體的搭配方式)
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1340771

依據版大的說明,我假設您是要組裝四軸X型飛行器
可以參考上述文章的「1. Basic MultiWii Tri or Quadcopter」篇幅裡接線圖。

祝您順利
Alex (/)

頭像被屏蔽
發表於 2012年12月15日 10:36 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2012年12月16日 11:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kk8039 於 2012年12月15日 13:13 發表
不好意思 在問一下
我的接收只有GEAR跟AUX1.沒有aux2要怎麼接D7.D8

AUX1 接 D7 (AUX1)
有需要AUX2的話 那就用GEAR即可 接D8 或 D12 (預設是D8 如要D12則在 config.h 內改)

樓主| 發表於 2012年12月16日 11:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kk8039 於 2012年12月15日 22:36 發表
我打開GUI按下START
跑出來的線圖是一調直線
這樣也對嗎
還有那FTDI上綠燈一直快閃不會停
再按下READ沒反應

左邊的 COM PORT沒選對 (看一下硬體看FTDI 抓到哪一個COM PORT)
選對後左邊會ˋ變成綠色
 樓主| 發表於 2012年12月16日 11:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kk8039 於 2012年12月15日 18:47 發表
請問我這樣接線對嗎。現在我一接電池。藍燈就一直閃不會停。也無發解鎖。求助一下

這張圖看不出來 您的接線  如果是右邊的藍燈閃示5V電源有問題
從飛控板左邊端子 由上到下接線依序為  
接地  > 5V 電源 > D2 (接 THRO) > D4 (AILE) > D5 (ELEV) > D6 (RUDD) >D7 (AUX1) >D8 (AUX2)

{接地  > 5V 電源 > D2 (接 THRO)} 這三個可接一條3P 線即可
其他端子接訊號線即可(1P) (不須接 VCC或接地)

至於無法解鎖有很多原因 抱括您的行程量是否 1100 - 1500 -1900
可聯繫您購買店家幫忙檢視

頭像被屏蔽
發表於 2012年12月19日 10:11 AM | 顯示全部樓層