產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

V120D02S機體+130X接收+雙250腳架=V120D02X大腳怪

樓主| 發表於 2012年8月2日 01:42 PM | 顯示全部樓層

回復 30樓 davidlitmanen 的帖子

呵呵呵~小弟喜歡亂搞啦~
其實焊上1/8W的電阻後高度跟馬達差不多,後蓋蓋上去將將好~
海波浪7.4V 320mAh 25C的尺寸塞進電池座剛好飽飽的(長53mm*寬24mm*厚9mm),
如果要加大容量只能將電池座拿掉,加一片底板且改用魔鬼粘固定電池~
小弟太愛摔機了(其實是很恨啦~ ),常常把尾管摔裂變的軟軟的,然後就瘋狂魚尾~
多了兩根尾支撐固定住定向板後,就可以狂摔不用再怕尾管摔裂了~
不過,還是會壞傘齒跟主齒~ 怎麼沒有廠商做出摔不壞的小六動啊?
發表於 2012年8月2日 02:52 PM | 顯示全部樓層

回復 31樓 kuntan 的帖子

請教K大,
加裝完電阻之後鎖尾 OK 了嗎?
有考慮  D大的方案,用 CCPM 伺服機試看看嗎?
感謝您~
 樓主| 發表於 2012年8月2日 09:34 PM | 顯示全部樓層

回復 32樓 kakkoii12 的帖子

加裝完電阻之後行程是夠了,不過鎖尾還是有點抖怪怪的~
小弟已經用CCPM伺服機試過了,行程也是不夠,又很難固定,鎖尾也是一樣有點抖~
不過,目前鎖尾有點抖的原因很有可能是機子震動造成,130X接收很靈敏對震動很敏感,
等小弟將震動處理好再試一下~

發表於 2012年8月2日 10:55 PM | 顯示全部樓層

回復 33樓 kuntan 的帖子

小弟個人覺得與其改舵機加大行程,倒不如想辦法讓尾葉片夾不要那麼鬆垮搖搖晃晃。
加大行程會有反效果
 樓主| 發表於 2012年8月3日 12:12 AM | 顯示全部樓層

回復 34樓 zidane0623 的帖子

Z大~您誤會了~130X接收配華牌尾伺服WK-03-4時會有行程不足問題,
換加長擺臂且球頭還要往外移行程才夠,可是又會因為長擺臂造成尾伺服重載,
有時會嚴重自旋摔機,因此才要改舵機加大行程~

P.S:130X接收沒有行程可以調~
 樓主| 發表於 2012年8月3日 12:32 AM | 顯示全部樓層
剛剛將尾橫軸、螃蟹夾及尾槳夾全部換掉,震動不見了,鎖尾也不會抖了,水啦~
130X接收超靈敏對震動真的很敏感~ 原本的震動程度用華牌的都還能飛,
換了130X接收後震動會造成升降、副翼及尾伺服都亂抖一通~
升降、副翼及尾伺服感度調到最低還是抖,鎖尾還變得很差,IDLE急升降會甩尾~
看來130X對震動的要求蠻高的~意思也是對零件的要求也很高~

P.S:升降及副翼感度是出廠值,尾伺服感度是出廠值降2格~