產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: LITTLERC

鋰鐵充電站、發電機、鉛酸電池您會選那一種到飛場充電?

樓主| 發表於 2012年7月16日 11:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 棗子 於 2012年7月16日 10:49 PM 發表

1.大電流的時候發電機應該是夠補的,因為我們不是一直充電
2.我猜您那不是因為大電流放電的關係,而是過放造成壽命減短!因為汽車啟動時電流大到100多安培,比充電器抽電還大多了,而且一般電瓶用在汽車上的壽命大約2~4年,也 ...

棗大提到過放造成壽命減短問題~其實也是因飛場飛友鉛酸蓄電池過放後不久就掛了才會興起 發電機 的念頭,至少不必擔心此一問題,另外就是飛大機可充數量還是有限,回家又要趕快補足鉛酸的電力(雖說鉛酸充電是相對安全,但無法大電流補足且每次5~6小時漫長等待,要說放著充電 外出無人在家,實在還是有點怪怪的 !!) 發電機就無此問題 ! 當然 - 缺點就是不能放在順風上頭 ,不然汽油排放味還是令人受不了!
發表於 2012年7月17日 07:25 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kuniaki 於 2012年7月16日 11:09 PM 發表

沒錯, 發動時電流會大到100多安培, 但跟我們拿來給鋰聚充電時不同, 100多安培只放個幾秒鐘, 而引擎發動後, 發電機馬上會對汽車電瓶補電. 行為就是淺放淺充. 而我們拿來充鋰聚時是深放....深放電對鉛酸電瓶很傷.引擎 ...

一般鉛酸電池沒辦法深循環真的是一大問題,雖然標示60AH,但是實際只能使用20~30AH...然後重量又很重!實在很嘔...
現在市面上有種深循環鉛酸電池,我之前用過12V 22AH的,可以充6S 3300mah電池4顆,比一般鉛酸電池優秀多了!而且可以傾倒放置不會漏液
但是也是很重,而且價格比較高一些些

我的鉛酸電瓶出去幾乎也都榨乾他們,但是只要一回家馬上補電,電池壽命可以有效提升
目前用兩年多還是頭好壯壯~不過跟使用次數也是有關係啦~我一個禮拜只有飛1~2次

對我來說鋰鐵電池還是最好用的!之前請朋友幫忙組一組14V 16AH的
快速充放電、又安全!金屬桶身的外殼附卸壓閥,重量又輕
但是價格好貴~要4000多>"<
發表於 2012年7月17日 07:28 AM | 顯示全部樓層
原帖由 LITTLERC 於 2012年7月16日 11:10 PM 發表

棗大提到過放造成壽命減短問題~其實也是因飛場飛友鉛酸蓄電池過放後不久就掛了才會興起 發電機 的念頭,至少不必擔心此一問題,另外就是飛大機可充數量還是有限,回家又要趕快補足鉛酸的電力(雖說鉛酸充電是相對安全,但無 ...

是的~大電機是一大問題
這也是我還不敢買700級的原因之一!我的糧草不夠他吃XD
700的充飽一次可以讓我500mm等級的直升機充3次
鉛酸電池很重,拚老命搬出來卻只能飛個兩三趟700...實在不夠爽= =
發表於 2012年7月17日 10:09 AM | 顯示全部樓層
http://www.rcfly.tw/viewthread.p ... page%3D1&page=1

這裡有一篇關於討論戶外充電儲能設備的討論串
給大家參考看看~
 樓主| 發表於 2012年7月17日 11:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 棗子 於 2012年7月17日 07:28 AM 發表

是的~大電機是一大問題
這也是我還不敢買700級的原因之一!我的糧草不夠他吃XD
700的充飽一次可以讓我500mm等級的直升機充3次
鉛酸電池很重,拚老命搬出來卻只能飛個兩三趟700...實在不夠爽= = ...

說實在的  要養700級以上的機子付出的 心力 時間 金錢 還蠻多啊  ! 佩服 !

發表於 2012年7月18日 02:47 PM | 顯示全部樓層
個人經驗分享:
花錢能解決的很容易,其他就要靠智慧了!