產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: 歐爸

我的 HBX 1/24 新小大腳

發表於 2013年2月10日 12:19 AM | 顯示全部樓層
這款原廠配置的馬達運作起來還真是燙,爬文看起來就算換成180馬達還會更燙。
手邊也沒有多餘的MINI-Z馬達可以拿來換,我猜想應該是這台車的負載比較大,就算是換XSPEED(MINI-Z用),應該也是燙的吧。

這台車放在斜坡上,車子都不會溜下來,這樣大負載的車是不是只有改無刷才能解決馬達過熱的問題?

另外假設換了無刷系統,不使用鋰聚電池應該也可以吧?

我目前是使用鋰鐵AA電池,原廠配置,無法翹頭。
發表於 2013年2月17日 06:50 AM | 顯示全部樓層

回復 13樓 tcwtpsh 的帖子

我用180馬達加10T馬達齒加7.4V25C鋰電玩了一陣子了,用1/18卡斯特的輪胎,跑沒幾分鐘馬達就會很燙沒錯(燙到馬達座變形),起步可以翹頭喔
要翹就上鋰電吧
發表於 2013年2月17日 10:47 PM | 顯示全部樓層

回復 13樓 tcwtpsh 的帖子

我記得mini z 有一款低溫馬達
發表於 2013年2月21日 09:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 aaron680916 於 2013年2月17日 06:50 AM 發表
我用180馬達加10T馬達齒加7.4V25C鋰電玩了一陣子了,用1/18卡斯特的輪胎,跑沒幾分鐘馬達就會很燙沒錯(燙到馬達座變形),起步可以翹頭喔
要翹就上鋰電吧 ...

我用180+10T+6.4鋰鐵,其它原廠配置,在木板地面,後退一點點馬上往前起步--->後翻
馬達真是燙到我唉唉叫
我看我還是先解決差速卡卡的問題,不然這馬達座可能不久後就要給它做頭七了
發表於 2013年2月22日 04:33 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 藍董 的帖子

大大, 怎樣修才可用1/18輪呔 ? 可拍個照看看嗎 !
發表於 2013年2月24日 04:47 AM | 顯示全部樓層

回復 17樓 cyt2011 的帖子

用1/18卡斯特的六角輪座加胎和HBX1/24的原廠塑膠狗骨,M2.6*12mm的螺絲,幾乎是直上了