產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: favoritom

請教板上達人,這台全金屬虎王值得購買嗎?

發表於 2012年6月19日 10:53 PM | 顯示全部樓層

回復 15樓 disciple 的帖子

車要重又要不失爬坡扭力,一般先提高齒輪箱減速比,若仍不滿意則升級馬達,
電裝耐電流最好能高於使用電壓下的馬達stall電流值會較保險,或馬達線路上PTC限制電流以保護電裝.
參考看看~
註:馬達stall是指通電下把馬達軸心卡住,因馬達沒有旋轉,無法產生反電勢,馬達線圈形同短路狀態..
發表於 2012年6月19日 10:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 disciple 於 2012年6月19日 06:31 PM 發表
十公斤車種的原裝電裝移到另外一台十公斤車種,當然沒問題,但您原本不是這樣說的,引述您先前的回應
"我從不知道恆龍電裝這麼的高檔ㄟ~~5千夠你買兩台恆龍坦克啦~~買一台也夠你移植~~多爬爬文吧~~多看看網拍吧~~) "
我們 ...

遙控坦克除了電裝
還有馬達跟齒輪箱的變數
改得好的一樣HL便宜電裝拖小孩了......(菸
發表於 2012年6月19日 10:54 PM | 顯示全部樓層
.............

發表於 2012年6月19日 10:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 av_inn 於 2012年6月19日 10:54 PM 發表
小的慚愧,我只用台8公斤重的手推車,外加老婆站在車上,坦克車重6公斤,原廠電裝在路上拉著跑而已,且怪的是,電裝居然沒燒掉,好怪喔,我反覆試就是不會燒,且一用就是3年....

所以ro大,我決定要把rx-18自改tk14-聲音的電變給你,聚 ...

更.....那不是我的?XDDDD
發表於 2012年6月19日 10:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 disciple 於 2012年6月19日 06:31 PM 發表
十公斤車種的原裝電裝移到另外一台十公斤車種,當然沒問題,但您原本不是這樣說的,引述您先前的回應
"我從不知道恆龍電裝這麼的高檔ㄟ~~5千夠你買兩台恆龍坦克啦~~買一台也夠你移植~~多爬爬文吧~~多看看網拍吧~~) "
我們 ...

這位disciple車長,是真的,真的是這樣
以那台虎一金屬車殼及那價位,就是把恆隆原廠電裝塞進去的改法
沒錯--他也拉的動車身,只是每個人需求有所不同,收藏者,擺著好看偶而地上繞兩圈,夠應付了
操著玩的我們這群瘋子,別說內臟,從車上到車底哪樣能滿足需求
如果廠商真能做到讓眾人滿意的產品,我們就不必這麼累,搞得人仰馬翻,上山又下海,拜師求秘笈
建議你--喜歡就把他帶回家,別管他人意見,他們只會挖洞兼放毒
玩出心得後,再來跟大家分享
發表於 2012年6月19日 10:58 PM | 顯示全部樓層
原帖由 disciple 於 2012年6月19日 03:23 PM 發表
大大,我也是聽金博講的。
把兩千多元的恆龍塑膠車身電裝,移到同型同比例的全金屬車身裡面,跑不動的啦!當然要改一些,所以才要五千元。

慢慢多捐點香油
你會看清楚真相
嘻嘻