產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

自製可擴充2A標準1S~6S獨立充(原獨立充6個1S電池的1A充電器)

樓主| 發表於 2012年6月11日 04:13 PM | 顯示全部樓層

回復 29樓 gramps0922 的帖子

G大~您也可以考慮用6個500mA的TP4055來充(體積很小也不會發燙),
4個接2A的孔來充4顆電池,另2個接1.2A的孔來充2顆電池,
550mah、400mah、350mah或240mah25C都可以隨便接任何位置,
反正都是500mA,一次可以充6顆,只不過大容量的會充比較久就是了~
 樓主| 發表於 2012年6月11日 04:27 PM | 顯示全部樓層

回復 30樓 chiahao1026 的帖子

呵呵呵~MCPX改無刷已經夠噴了,改2S應該會噴到月球上了吧~
改完2S跟隨而來的缺點除了飛行時間變短之外,還會有比較不耐摔的問題,
不過,動力充沛有時也能避免因為掉轉而摔機,總之,還是要練到不摔比較重要~
發表於 2012年6月11日 04:37 PM | 顯示全部樓層

回復 32樓 kuntan 的帖子

嗯... 沒錯... 還是模擬器先練熟再說........
現在改機還真是只為了滿足我的DIY慾望呢~~
發表於 2012年6月11日 05:31 PM | 顯示全部樓層

回復 31樓 kuntan 的帖子

結果今天中午試著用行動電源2A的輸出
接上原廠充電器一次充兩顆550mah25C的電池
竟然充了整整一個小時才充飽...
這樣帶出去怎麼玩丫...都在等著充電吧>"<
想要一次充多顆及加快充電速度真的好難...
 樓主| 發表於 2012年6月11日 05:58 PM | 顯示全部樓層

回復 34樓 gramps0922 的帖子

550mah25C的電池用1000mA充也要半個多小時,要再快只能用奈米電池5C充電了,
我的6顆3.7V 950mAh 25C奈米電池用4A充15分鐘充好,不過必須用3S鋰電(至少10A),
再加上UNA6(ej大分享介紹的標準1~6S完全獨立充最大6A)才能做到~
發表於 2012年6月11日 07:02 PM | 顯示全部樓層

回復 35樓 kuntan 的帖子

我的意思是...
用行動電源2A輸出充電
但因為接原廠充電器來充兩顆電池
好像也只有500mA的電流...
這樣充起來真的很慢...
30分鐘跟60分鐘差了十顆電池的飛行時間!!
很想讓550mah跟400mah電池能每顆都用真正1A來充才夠快~