產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

自製可擴充2A標準1S~6S獨立充(原獨立充6個1S電池的1A充電器)

發表於 2012年6月8日 04:26 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 kuntan 的帖子

哦~~~ 六片都是手工焊的哦!!
那辛苦要乘上六倍耶
我這顆從構想、找材料、實際安裝也大概搞了一個星期了,叫我再作一個... 我不要啦
 樓主| 發表於 2012年6月8日 05:58 PM | 顯示全部樓層

回復 13樓 chiahao1026 的帖子

呵呵呵~ chiahao1026 大大的充電器比小弟的更複雜 ,小弟還做了另一個500mA的~
小弟也一樣不想再做了~真的暈~
如果有懂得PCB佈線及洗基板的前輩,可以洗好板子直接焊零件就會簡單多了~
不過,減少了製作的工時,卻增加PCB佈線及洗基板分攤的成本,
還是那句老話,魚與熊掌不可兼得~

發表於 2012年6月9日 12:44 AM | 顯示全部樓層
"魚與熊掌不可兼得" 經典!!
哪天想到再來試試 6S各路可調整電流大小的充電器吧!! 不過作起來體積會大一點 ^^.....
作到後來只是想滿足自己DIY的樂趣而已罷了
發表於 2012年6月9日 02:31 PM | 顯示全部樓層
IMG_4660.JPG 我也是買了10組的TP4057套件回來DIY 10S的獨立充. DIY樂趣多.

樓主| 發表於 2012年6月9日 03:13 PM | 顯示全部樓層

回復 16樓 glenchung 的帖子

glenchung大大的充電器直接使用5V的電源,還真是簡潔的方式~
還好只用300mA充,要不然用熱縮應該會過熱吧~
 樓主| 發表於 2012年6月10日 12:05 AM | 顯示全部樓層

回復 15樓 chiahao1026 的帖子

在充電板上TP4057 IC 旁邊的1.6K電阻,就是控制充電電流的PROG電阻,
用不同的電阻再加上切換開關,就可以切換不同的充電電流了~
如果可以找到10~35V轉5V/1A的隔離型穩壓模組更好,
這樣就可以做標準1~6S的充電器了~