產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kuntan

自製可擴充2A標準1S~6S獨立充(原獨立充6個1S電池的1A充電器)

樓主| 發表於 2012年6月8日 01:30 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 chiahao1026 的帖子

chiahao1026大大~您的充電器真是麻雀雖小五臟俱全,完成度真高啊~
小弟因為原本就有好幾條MCPX、JST、mini JST、Mini T插的市售1對3接頭,
為了可以繼續沿用,才會選擇XH 2.54MM 4PIN的插座,
另外,也是因為有3S及6S的電池希望都能使用,才會選用輸入電壓10V~35V,
再者,小弟有好幾個1S~8S電壓顯示警報器裝在機子上,
需要的時候隨便拆一個來裝在3S或6S的分壓頭上即可避免過放了~
成品體積也因為充電電流較大,且需要容納小風扇的空間,不得不如此了~
魚與熊掌還是真難兼得啊~ 不過能做一個最適合自己用的才是最重要的~

感謝各樓大大的美言 ,最大的功臣還是最初分享的大大前輩~

發表於 2012年6月8日 02:06 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 kuntan 的帖子

對呀~ 有多種接頭真是很麻煩,必須在這之間作個選擇,您的方案不錯!! 有考慮到多S電池的使用,因為我目前只飛小機,還不一定會玩到大機,所以就先作個簡單的來用用,但因為作得太小,沒空間可以放風扇了,目前面臨產生廢熱的問題,先在外殼上鑽些孔先,不行再想辦法外掛小風扇囉!!

感謝您的回覆喲 ^^
發表於 2012年6月8日 08:45 AM | 顯示全部樓層
謝謝,2位大大的分享,很受用,我今天才再煩惱有沒有小的MCPX的外場充電器勒特別是可用3~6S的鋰電,我的舊電池也可拿來用了,謝謝了
發表於 2012年6月8日 12:55 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 chiahao1026 的帖子

大大您應該要販售的吧!我一定買!小弟為了想隨插隨拔的充電才弄了一台B8080,體積有夠大的,說真的,您要不要考慮開放幾個名額?呵呵!
發表於 2012年6月8日 01:45 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 golfwang 的帖子

哈~ 並沒有~
老實說作這個超累的,而且穩定性有待測試....
所以.... 跟您SAY SORRY啦  
 樓主| 發表於 2012年6月8日 03:26 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 chiahao1026 的帖子

呵呵呵~只有做過的人才會了解個中的辛苦啊~
小弟的TP4057上的SMD是自己焊的,焊完就已經頭昏眼花了~@@
再加上其他零件的焊接及外殼的加工,總工時就超過一天了,
這就是為何無法販售的主要原因,因為工資成本實在太高了,
不過,爽度無限~這就是DIY的樂趣,完成後還有滿滿的成就感~
有興趣的大大可以嘗試做做看~還蠻有趣的~^^

P.S:怪了~默認表情怎麼都不見了?@@