產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m504736

Grand Slam 90 汽油版

發表於 2012年4月19日 10:05 AM | 顯示全部樓層
當然要100cc,,,,,,,,
發表於 2012年4月19日 06:54 PM | 顯示全部樓層
原來是台灣南部達人的發表啊!
借此板面順便廣播一下用木精引擎的玩家們如果沒想改玩汽油引擎的話
自調素油也很不錯的啦,比例是1:20(篦麻油:甲醇)
力道不輸給COSMO 15%
 樓主| 發表於 2012年4月19日 07:48 PM | 顯示全部樓層

回復 32樓 valenhsu 的帖子

請問: 甲醇是木精還是工業酒精? 一公升行情是多少?
篦麻油又是多少呢? (假設買純度高的)
發表於 2012年4月19日 08:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 m504736 於 2012年4月19日 07:48 PM 發表
請問: 甲醇是木精還是工業酒精? 一公升行情是多少?
篦麻油又是多少呢? (假設買純度高的)

甲醇=木精=工業用酒精,一公升約30元,但要20公升起跳,沒屋頂的是有但是要付運費,如果住在彰化的就可以自取免運費
篦麻油一公升約130元,又漲價的啦!
 樓主| 發表於 2012年4月20日 10:17 AM | 顯示全部樓層

回復 34樓 valenhsu 的帖子

雖說飛的爽比較重要, 不用太計較油錢, 但還是來計較一下吧:

如果用你建議的篦麻油木精體積比1:20,那一公升只要35元成本, 和汽油一樣. 以90級引擎來說, 改汽油飛8分鐘約150cc, 而木精約400cc, 每趟木精只多花9元.

如果用魔特力, 那每趟就要比汽油多花23元, 而用貴山山的Cosmo, 一趟更要多花50元! 飛汽油機每想到省這麼多錢, 飛起來就更爽了!
發表於 2012年4月20日 08:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 m504736 於 2012年4月20日 10:17 AM 發表
雖說飛的爽比較重要, 不用太計較油錢, 但還是來計較一下吧:

如果用你建議的篦麻油木精體積比1:20,那一公升只要35元成本, 和汽油一樣. 以90級引擎來說, 改汽油飛8分鐘約150cc, 而木精約400cc, 每趟木精只多花9元.

如 ...

m數字大分析的是!其實積少會成多的,貴森森的COSMO燃料每飛一桶就有50元的差價,不要小看50元的威力,
汽油機真的很讚,可是都是這些TOC特技機的機型,若用別的機型還得改造
最壞的消息就是燃料稅隨油徵收,到時候......嘿嘿嘿!