產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: arthur

3.6米 DG600改造計畫

樓主| 發表於 2012年3月10日 06:22 PM | 顯示全部樓層
二次地面測試,全配抓重心,總重近5公斤.

為求慎重,飛行員下機察看.

全機比例看起來,馬達螺旋槳不算太大.

飛行員對馬達表現滿意.

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 您真的很給力!

查看全部評分

樓主| 發表於 2012年3月15日 08:24 PM | 顯示全部樓層
首航報告; 飛行順利,降落凸鎚.

改裝完成好一段時間,無奈台北下雨發霉的天氣,當中兩度到西盛飛場觀雨聽風,遲遲沒有辦法升空.再不給個交代,以後難再混下去,那就趁今天好天氣上場囉.

為保留斜坡模式,動力控制用小推桿,不好控制油門.手指不聽話,急加速的結果,機頭翼端觸地原地打轉.第一趟起飛失敗.

第二趟慢推油門,再慢慢加到全速.推力充沛,DG不愧浮力機王,短短距離就離開跑道順利升空啦.

DG就是DG,空中爬升,加速,翻滾完全沒有問題,還保留靈活動態.但是感覺得出負荷加重,或者是因為硬槳收油自轉產生阻力,無動力滑行稍稍有點吃重.
最擔心的馬達座崩掉,電變斷電,還有電池過載沒有發生,幸好幸好.

不敢飛太久,稍微測試空中性能,降落出狀況...
對正跑道收油降落,突然發生扭轉,幸好修正回來,但還是重降摔在草地上.水平尾翼崩脫彈開,小傷下課.
檢討原因,應該還是螺旋槳轉動阻力拖慢空速所致.

感謝現場多位前輩精神加持.
小弟俗辣,首航不攝影不拍照,請自行想像囉.

評分

陳老大 + 5 就是這道光!

查看全部評分

發表於 2012年3月20日 10:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 arthur 於 2012年3月15日 08:24 PM 發表
首航報告; 飛行順利,降落凸鎚.

改裝完成好一段時間,無奈台北下雨發霉的天氣,當中兩度到西盛飛場觀雨聽風,遲遲沒有辦法升空.再不給個交代,以後難再混下去,那就趁今天好天氣上場囉.

為保留斜坡模式,動力控制用小推 ...

恭喜Arthur兄試美機成功,請下次分享一下美照吧

請教那位帥氣飛官是出自何處?比例為何
 樓主| 發表於 2012年3月21日 08:08 AM | 顯示全部樓層
那是1:6,12吋人偶. 男女各種造型都有,全身關節可動. 缺點是重了點.

評分

陳老大 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

樓主| 發表於 2012年3月22日 05:30 PM | 顯示全部樓層
陽光好天氣.
設定改為電機模式,順手多了.試飛試降完成.

評分

陳老大 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

樓主| 發表於 2012年3月23日 04:18 PM | 顯示全部樓層
西盛機場空拍.